В чем проявляется эффективность тренинга после его проведения?

Если бизнес-тренинг получился, то его успешность проявляется в почти мгновенном или постепенно нарастающем увеличении объема продаж или профессиональных показателей. Хочется поделиться оценкой тренинга в одной компании, когда уже после первых занятий руководитель встретил меня с улыбкой: «Наталья Васильевна! Я уже полностью окупил стоимость Вашего тренинга!» Эти слова – лучшая похвала для тренера со стороны руководителя и не буду скрывать, что мне было важно их услышать.

Но кроме увеличения объема продаж или повышения производственных показателей, успешность тренинга может отразиться в том, что участники стали более уверенными и активными, научились позитивно относиться друг к другу, руководству и клиентам, стали справляться с собственным стрессом.

Эффективность тренингов личностного роста оценивается по критерию самоощущения участника. Если ему стало легче после тренинга, если он понял и почувствовал свои резервы, если он стал сильнее и внутренне свободнее, – значит, тренинг был для него результативным. И, наоборот, если после тренинга у участника началась депрессия (а такое тоже бывает), то либо тренер допустил ошибку, либо участнику было не показано участвовать в групповой работе.

Известно, что тренинги необходимы не всем. Некоторым людям для решения личных проблем нужен не групповой тренинг, а индивидуальная консультация. А может, ничего «психологического» вообще не нужно, просто нужно встретить любимого человека или помириться с ним!

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться