В чем особенность сменной работы?

Многие производства или системы работают круглосуточно. Например, тепловая электростанция, водопроводная сеть, хлебозавод, сталелитейные предприятия. Какие-то производства просто нельзя останавливать (как ту же мартеновскую печь), а где-то простой оборудования чреват снижением рентабельности.

Чтобы пламя в очаге не гасло промышленники придумали посменный режим работы, а российские законодатели закрепили правила, по которым сменную работу нужно организовывать на территории нашей страны.

Что нужно учитывать, устраиваясь на работу в сменном режиме, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Две, три или четыре

Трудовой кодекс России допускает несколько способов организовать посменный режим работы. Согласно статье 103 ТК РФ, смен может быть две, три или четыре. Других вариантов в законе не дано. Однако на практике ограничений по количеству смен нет – важно, чтобы все они были прописаны в графике сменности и доведены до сотрудников.

Главный критерий сменной работы – производственная необходимость. Если трудовой процесс допускает работу в привычные часы рабочего времени, разбитие его на смены может вызывать вопросы у трудового инспектора.

Трудовой кодекс содержит три причины введения посменной работы: если длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, если оборудование нужно использовать более эффективно (то есть, не допускать простаивания станков или устройств), и увеличение объемов выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Другими словами, если в результате работы по сменам эффективность использования оборудования не увеличивается, а объемы продукции не растут, введение такого режима могут признать безосновательным.

График смен

Чтобы не нарушить закон, график рабочих смен должен быть составлен как минимум за месяц до начала работы и в соответствие с ним обязательно доведен под роспись до всех сотрудников.

Продолжительность смен определяется таким образом, чтобы суммарное количество рабочего времени не превышало 40 часов в неделю, а время отдыха хотя бы один раз в неделю было больше 42 часов подряд.

Требование о непрерывном отдыхе закреплено в 110-й статье ТК РФ. Исключение можно сделать только при введении правительством специальных мер в сфере экономики (ст. 250 ТК РФ).

График смен должен быть обязательно согласован с профсоюзом. Если возникают разногласия, их необходимо решать путем коллективных переговоров, в противном случае дело может кончится судом.

Ночная смена

Ночные смены оплачиваются в повышенном размере. При этом по времени они короче дневных на час.

Согласно статье 96ТК РФ, ночной считается работа с 22 часов вечера до 6 часов утра. В это время нельзя работать беременным женщинам, подросткам до 18 лет, матерям детей до трех лет и детей-инвалидов, одиноким родителям с детьми до 14 лет, многодетным (три и более ребенка), если второй супруг работает вахтовым методом.

Инвалидов и работников с ограничениями по здоровью можно привлекать к ночной работе только с их письменного согласия и подтверждения, что они ознакомлены со своим правом отказаться от ночных смен.

Отдельно регулируется работа в ночное время творческих работников – например, СМИ, кинопроизводственных компаний, цирков, театров и концертных организаций. Однако, перечень должностей таких сотрудников утверждается правительством России.

Каждый час работы в ночную смену оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. Это установлено в статье 154 ТК РФ.

В 2008 году правительство России, которым тогда руководил нынешний президент Владимир Путин, установило 20-процентную минимальную надбавку за работу в ночное время. Однако, реальную надбавку каждая организация может устанавливать самостоятельно. Важно, чтобы она была согласована с профсоюзом и прописана в коллективном договоре.

Продолжительность смены

Важный критерий посменной работы – продолжительность смены. Закон запрещает трудиться две смены подряд. А время каждой смены ограничено общей продолжительностью ежедневной работы, которая отличается для разных сотрудников в зависимости от возраста и состояния здоровья.

Так, для подростков 14-15 лет смена не может быть длиннее 4 часов, 15-16 лет – 6 часов, 16-18 – 7 часов.

Те, кто при этом совмещает работу с учебой в школе или колледже, не могут трудиться боле 2,5 часов в возрасте с 14 до 16 лет и не более 4 часов – с 16 до 18.

Для установления продолжительности рабочей смены работнику с инвалидностью потребуется медицинское заключение, в котором содержится соответствующая рекомендация.

Если речь идет о вредном или опасном производстве, то продолжительность смены не может превышать 8 часов при 36-часовой рабочей неделе и 6 часов при 30-часовой.

Однако в отдельных случае в отраслевом соглашении и коллективном договоре могут быть установлены смены по 12 часов при 36-часовой рабочей неделе и по 8 часов при 30-часовой. Но общая продолжительность рабочего времени за неделю не должна превышать установленный законом лимит - то есть, в первом случае не более 36 часов (три смены по 12 часов в неделю), во втором – не более 30 (три смены по 8 часов, одна – 6).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1