В чем особенность работы на Крайнем Севере?

Зима пугает далеко не всех. Есть люди, которые не боятся ни морозов, ни отдаленных городов и поселков, ни бескрайних просторов с дикими животными. Им главное деньги. А денег в суровых регионах платят больше, чем в районах с нормальным климатом.

Поэтому многие едут работать «на северА», кто-то в постоянном режиме, кто-то вахтовым методом. О том, в чем преимущество работы на Крайнем Севере и какие льготы положены «северянам», рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Гарантии и компенсации

На федеральном уровне гарантии работникам северных районов страны устанавливаются 50-й главой Трудового кодекса России. В ней подробно расписаны гарантии и компенсации, положенные северянам, условия их получения – например, минимальный трудовой стаж, различные особенности оплаты труда.

Трудовой кодекс регулирует продолжительность рабочего дня для жителей Крайнего Севера, режим работы, отдыха, размер ежегодного оплачиваемого отпуска и гарантии медицинского обеспечения.

Кроме того, региональные власти северных субъектов РФ могут сами вводить дополнительные льготы. Также дополнительные условия и компенсации часто прописаны в коллективных договорах предприятий, расположенных на Крайнем Севере – как правило, это крупные добывающие холдинги, которые не скупятся тратить прибыль на поддержку сотрудников.

Что за районы

Участки страны, которые считаются районами Крайнего Севера, утверждены правительство России. К ним относятся все острова Северного Ледовитого океана и его морей, а также острова Берингова и Охотского моря.

Ряд районов в Карелии (Костомукша), Коми (Воркута), Тыве (Монгун-Тайгинский район), Красноярском крае (Норильск), Хабаровского края, Архангельской области (Северодвинск) Иркутской области, Сахалинской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

При этом целиком районами Крайнего Севера считаются территории Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, Мурманской и Магаданской областей, Камчатского края и Якутии.

Ряд территорий приравнены к районам Крайнего Севера в Тюменской, Томской, Амурской областях, в Хабаровском, Приморском, Пермском и Забайкальском крае, а также в республиках Бурятия и Алтай.

Порядок исчисления трудового стажа в районах крайнего севера

В статье 314 указано, что порядок установления и исчисления трудового стажа, который необходим для получения гарантий и компенсаций, положенных работникам северных регионов, должно устанавливать правительство России. Однако никаких нормативных документов на этот счет до сих пор не выпущено. Поэтому кадровики руководствуются еще советскими документами, которые продолжают действовать, а также российскими, принятыми в 1993 и 1994 годах.

Согласно этим документам, трудовой стаж, необходимый для получения «северных» надбавок, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений. То есть, даже если сотрудника уволили за прогулы и другие нарушения, его стаж не считается прерванным.

Точно также в стаж работы на Севере засчитывается и срок службы в армии, если воинская часть была расположена в одном из районов Крайнего Севера или в приравненной к ним области.

Надбавки и повышающие коэффициенты

В каждом регионе страны и районе проведения работ свой коэффициент расчета надбавок. Чтобы определить размер выплат, положенных за работу в этой местности, сумма оклада умножается на эту цифру.

Самый большой коэффициент в Антарктике – он составляет 3,0, то есть, оклад выплачивается в тройном размере. В Антарктиде и на островах Северного Ледовитого океана и его морей, а также на Курильских и Командорских островах, Чукотке, части Якутии, в Сахалинской области, Камчатской области и ряде других областей - 2,0, в Норильске – 1,8. В остальных регионах эта цифра варьируется от 1,7 до 1,2.

Надбавки же высчитываются в зависимости не только от района, но и стажа работы в нем и даже от возраста работника.

Так, в большинстве районов Крайнего Севера после шести месяцев работы зарплата вырастает на 10%, за каждые последующие шесть месяцев – еще на 10% до достижения 60% заработка. После этого шаг увеличения составляет год – также по 10% ежегодно до достижения уровня 80% от суммы заработка.

Однако для лиц в возрасте до 30 лет надбавки растут быстрее – каждые шесть месяцев они увеличиваются на 20% до достижения 60%, и еще 20% - за следующий год работы.

В местности, приравненной к районам Крайнего Севера, надбавка растет на 10% от зарплаты каждый год, пока не достигнет 50% заработка. Для молодежи до 30 лет этот рост составляет 10% за каждые шесть месяцев.

Дополнительный выходной день и дополнительный отпуск

Согласно статье 321 ТК РФ, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня, а тем, кто работает в местности, приравненной к районам Крайнего Севера – 16 дней.

Таким образом, для жителей Крайнего Севера минимальный отпуск составляет 52 дня. К этому необходимо прибавить дополнительный отпуск, который может быть прописан в коллективном договоре предприятия.

Однако, если речь идет о работе по совместительству, то здесь отпуск предоставляется на общих основаниях – то есть, не более чем на 28 календарных дней без учета дополнительного отпуска. Если основная работа находится также в районе Крайнего Севера, то на разницу в днях отпуска работник берет отпуск за свой счет.

Однако, статья 322 ТК РФ запрещает суммировать «северные» отпуска больше, чем за два года. Общая продолжительность отдыха не должна превышать шести месяцев, включая дорогу, даже если часть из них оформлена за свой счет. Остаток при этом прибавляется к отпуску на следующий год.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться