Увольняется начальник отдела снабжения. Надо произвести инвентаризацию на складе и передать дела другому должностному лицу. Какие документы при этом должен оформить кадровик? Спасибо.

Увольняется начальник отдела снабжения. Надо произвести инвентаризацию на складе и передать дела другому должностному лицу. Какие документы при этом должен оформить кадровик? Спасибо.

Ответ

Необходимость проведения инвентаризации, оформление результатов возлагаются на отдел бухгалтерии организации.
В соответствии с положениями статьи 12 Закона о бухгалтерском учете ( № 129-ФЗ от 21.11.1996) инвентаризация имущества и обязательств проводится с целью обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации. В ходе проведения инвентаризации проверяется и документально подтверждается наличие имущества и обязательств организации, их состояние и оценка.
Порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно.

Согласно пункту 2 статьи 12 Закона о бухгалтерском учете проведение инвентаризации обязательно в следующих случаях:

- при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;

- перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
- при смене материально-ответственных лиц;
- при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;
- в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
- при реорганизации или ликвидации организации;
В соответствии с действующим законодательством принадлежащие предприятиям товарно-материальные ценности закрепляются за соответствующими материально-ответственными лицами, на которых возлагаются прием, хранение, отпуск и учет материальных запасов.
С указанными должностными лицами заключаются договоры о полной материальной ответственности по форме, приведенной в Постановлении Минтруда России от 31 декабря 2002 г. N 85 "Об утверждении Перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности".
При этом инвентаризация проводится только в части имущества, закрепленного (числящегося) за соответствующим должностным лицом. Для проведения соответствующих мероприятий может привлекаться не постоянно действующая инвентаризационная комиссия организации, а созданная (создаваемая) рабочая инвентаризационная группа (комиссия). При малом объеме работ и наличии в организации ревизионной комиссии проведение инвентаризации может быть возложено на нее.
Сроки проведения инвентаризации при смене материально-ответственных лиц, а также персональный состав привлекаемой для этого комиссии определяются письменным приказом (распоряжением) руководителя организации, при этом исходя из практики, на проведение инвентаризации материальных ценностей и сдачу дел и должности работникам из числа заведующих складом или кладовщиков выделяется до 10 рабочих дней.

Необходимые кадровые документы при проведении инвентаризации:
- издание приказа о проведении инвентаризации ( с обязательной регистрацией приказа в журнале учета контроля за выполнением приказов ( постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации.
При передаче материальных ценностей новому материально-ответственному лицу (при увольнении работника, переводе на другую должность или др.) кроме материалов обязательной инвентаризации оформляется также акт приема-передачи товарно-материальных ценностей.
При проверке акта главный бухгалтер и (или) иное должностное лицо обязаны сверить указанные в акте данные с данными бухгалтерского учета и материалами проведенной инвентаризации. В случае выявленных расхождений руководитель организации, структурного подразделения или иное уполномоченное должностное лицо организации должны быть уведомлены о необходимости принятия мер к урегулированию разногласий до даты расторжения трудового договора.
Одновременно с этим руководитель кадрового органа или лицо, исполняющее его обязанности, должны быть уведомлены о необходимости заключения с новым сотрудником договора о полной материальной ответственности.
При увольнении лица, ранее занимавшего должность заведующего складом или кладовщика, проведение и оформление результатов инвентаризации, принятие решения о выявленных расхождениях, а также иные действия должны быть проведены до даты расторжения с ним трудового договора.
Дальнейшее оформление кадровых документов происходит в установленном порядке:
На основании заявления работника ( в случае увольнения по инициативе работника) издается приказ об увольнении ( по форме Т-8), на котором при увольнении с должностей, связанных с материальной ответственностью, в обязательном порядке проставляется виза отдела бухгалтерии.
Изданный приказ регистрируется в журнале регистрации приказов по личному составу.
С приказом необходимо ознакомить работника под роспись.
Внесение записи о расторжении трудового договора в личную карточку Т-2 ( с обязательным ознакомлением работника под роспись о закрытии карточки);
Внесение записи в трудовую книжку работника с ознакомительной подписью работника;
Внесение записи о выдаче трудовой книжки в журнале учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним с подписью работника ( не позднее чем в день увольнения)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1