Увольнение за прогул. Восстановит ли суд работника если до увольнения он больничный лист не предъявлял?

Справочник кадровика

Работник уволен за прогул. Процедура увольнения полностью соблюдена, работник расписался в приказе и забрал трудовую книжку. Через месяц мы узнаем, что он подал исковое заявление в суд о восстановлении на работе, предъявив больничный лист на дни прогула. До увольнения он больничный лист не предъявлял. Можем ли мы выиграть дело в суде и не восстанавливать этого работника?

В постановлении от 17.03.04 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 27) Пленум Верховного Суда РФ указал следующее. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых ТК РФ работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в т.ч. и со стороны работников. В частности, не-

допустимо сокрытие работником временной нетрудоспособности на время его увольнения с работы, а также того обстоятельства, что он является членом профессионального союза или руководителем (либо его заместителем) выборного коллегиального органа первичной профсоюзной организации, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения организации (не ниже цехового и приравненного к нему), не освобожденным от основной работы, так как в этих случаях решение вопроса об увольнении должно производиться с соблюдением процедуры учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации либо соответственно с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа.

В рассматриваемой ситуации при установлении факта злоупотребления работником правом суд может отказать в удовлетворении иска о восстановлении на работе (изменив при этом по просьбе работника, уволенного в период временной нетрудоспособности, дату увольнения), поскольку в указанном случае работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться