Увольнение в связи со смертью

Как правильно написать в трудовой книжке основание в связи со смертью работника., нужно ли ссылаться на часть 1 статьи 83 ТК РФ?

Ответ

В трудовой книжке делается запись: "Трудовой договор прекращен в связи со смертью сотрудника, п. 6 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации" и ставится дата, указанная в свидетельстве о смерти (п. 5.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69).
После внесения соответствующей записи трудовая книжка умершего выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников. Трудовые книжки и их дубликаты, не полученные в случае смерти сотрудника его ближайшими родственниками, хранятся в течение двух лет в кадровой службе организации отдельно от остальных трудовых книжек. По истечении указанного срока невостребованные трудовые книжки хранятся в архиве организации в течение 50 лет, а затем подлежат уничтожению в установленном порядке (п. 37, п. 43 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках").

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1