Увольнение в связи с невозможностью предоставления условий по индивидуальнной программе реабилитации инвалида

На нашем предприятии (частное охранное предприятие)работает сотрудник охраны, который после перенесенного заболевания (ИБС),получил инвалидность 2 группы с ограничением трудоспособности. Он нам представил индивидуальную программу реабилитации инвалида, в которой рекомендована ему работа охранника на данном объекте без оружия и ночных смен. Но специфика работы охранника, во-первых,заключается в необходимости использования оружия,во-вторых, режим работы на предприятии всех сотрудников охраны: сутки через двое.Таким образом, мы не имеем возможности предоставить данному сотруднику работу охранника, согласно рекомендаций.Имеем ли мы право уволить этого сотрудника? Если да, то по какой статье ТК РФ? Т.К. п.8 ст.77ТК РФ - отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (а он у нас не отказывается, мы ему не можем предоставить такую работу,согласно штатному расписанию).Какая будет формулировка в данном случае в приказе и в трудовой книжке?

Ответ

На наш взгляд, Вы имеете право уволить сотрудника, получившего инвалидность 2 группы с ограничением трудоспособности. Однако, при решении вопроса, связанного с увольнением такого работника следует удостовериться, что обязательность использования оружия, а также график работы, включающий работу в ночное время, являются условиями трудового договора, заключенного с данным работником. Только в этом случае увольнение работника будет правомерным.
Расторжение трудового договора с работником может быть произведено в соответствии с подп. "а" п. 3 ст. 81 ТК - несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом, в трудовую книжку должна быть внесена следующая запись: «Уволен в связи с несоответствием работника занимаемой должности вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением, подпункт «а» пункта 3 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1