Увольнение в связи с инвалидностью

Сотрудник работает у нас кондитером. C 22 апреля ему дали 2 группу инвалидности (общее заболевание), степень ограничения способности к трудовой деятельности - третья. Инвалидность установлена сроком на один год.Подскажите пожалуйста процедуру увольнения (статья 81 - вследствии состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением) или еще что-то?

Ответ

В данном случае Вы можете воспользоваться двумя вариантами действий:
1. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон - по п. 5 ст. 83 ТК РФ, поскольку третья группа ограничения способности к трудовой деятельности присваивается работнику в случае его полной неспособности к трудовой деятельности. В данном случае, Вы должны уволить его, издав приказ и сделав соответствующую запись в трудовой книжке.
2. однако, учитывая, что группа инвалидности работнику присвоена только на год, Вы можете, отстранить работника от работы на основании ст. 76 ТК РФ «при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором». Отстранение производится на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1