Увольнение и инвалидность

Сотрудник работает у нас кондитером. Долго болела, ей дали 2 группу инвалидности (общее заболевание, степень ограничения способности к трудовой деятельности - третья. Инвалидность дана на срок 1 год. Работник хочет уволиться по собственному желанию. Можем ли мы ее уволить по этой статье. Прервется ли трудовой стаж (ведь запись в трудовой будет именно такая), не потеряет ли она льготы (пенсия ведь будет оформляться с нашего предприятия). Или увольнять по пп."а",п.3, ст.81. Убедительная просьба ответить на мой вопрос. С уважением, Светлана.

Ответ

Рекомендуем Вам в первую очередь поинтересоваться у работника, имеет ли он индивидуальную программу реабилитации инвалида, которая содержит рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда по заключению федерального учреждения МСЭ. При отсутствии у работника такой программы мы не рекомендуем расторгать трудовой договор с работницей ни по подп. «а» п. 3 ст. 81 ТК РФ, так как из медицинского заключения не следует, что состояние здоровья работника делает невозможным дальнейшую работу кондитером, ни по п. 5 ст. 83 ТК РФ, так как в данном случае речь не идет о полной утрате работником трудоспособности, а лишь об ограничении способности к труду.
Что касается расторжения трудового договора по собственному желанию, то в соответствии со ст. 80 ТК РФ любой работник, в том числе и работник-инвалид, вправе расторгнуть трудовой договор с работодателем, предупредив его об этом за две недели. Непрерывный трудовой стаж при этом у работника сохранится (подп. «б» п. 4 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию (утв. постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252), равно как работник не потеряет права на льготы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1