Уведомление о предстоящем сокращении штата и увольнение по собственному желанию

Добрый день! Заранее благодарна за помощь. Мой вопрос: работнику было выдано уведомление о предстоящем сокращении штата. На следующий день после получения уведомления на руки работник проявил инициативу увольнения по собственному желанию. Вопрос: какие выплаты в этом случае получит работник: Среднемесячный заработок или же 2-х месячный средний заработок + выходное пособие /в разных источниках нахожу противоречивые мнения.

Ответ

Трудовой договор, может быть, расторгнут работодателем при сокращении численности или штата работников организации. При этом о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения, (п. 2 ст. 81, абз. 2 ст. 180 ТК РФ).
В Вашем случае, работодатель с письменного согласия работника, имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка, (ст. 180 ТК РФ).
В этом случае, денежная компенсация, предусмотренная законодательством, является обязательной, так как фактически представляет собой возмещение работнику заработанной платы не полученной, в связи с досрочным увольнением. Работнику компенсацию нужно выплачивать в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Имейте в виду, что выплата указанной денежной компенсации не освобождает работодателя от обязанности заплатить увольняемому работнику все предусмотренные выплаты (ст. 178 ТК).
По нашему мнению, расторжение трудового договора с письменного согласия работника без соответствующего предупреждения об увольнении, является правом работодателя, который им может, как воспользоваться, так и не воспользоваться.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1