Уважаемая редакция. В №4 2007, очень подробно и понятно расписаны отличительные признаки дополнительной работы. Но как нам быть в такой ситуации: в штате организации нет уборщика, поэтому работу по уборке служебных помещений согласна взять на себя, наприм

Уважаемая редакция. В №4 2007, очень подробно и понятно расписаны отличительные признаки дополнительной работы. Но как нам быть в такой ситуации: в штате организации нет уборщика, поэтому работу по уборке служебных помещений согласна взять на себя, например, бухгалтер, за доплату. Так как же ей эту работу оформить (увеличение объема работ, или совмещение должностей).

Ответ

Рекомендуем Вам согласовать с сотрудницей, которая согласна выполнять работу по уборке служебных помещений, два варианта оформления дополнительной работы:
-если эта работа будет исполняться в свободное от основной работы время: - то лучше заключить с ней трудовой договор о выполнении в свободное от основной работы время - другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя «внутреннее совместительство», (ст. 60.1 ТК РФ).
-если ей может быть поручено выполнение дополнительной работы по другой профессии за дополнительную оплату в течение установленной продолжительности рабочего дня, наряду с работой, определенной трудовым договором, - в этом случае с её письменного согласия, она будет совмещать две профессии, (ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1