Установление вилки оклада

У меня вопрос по поводу вашего ответа. который звучал так. "По нашему мнению в том, что касается установления не твердого оклада, а «вилки», т.е. введение по определенной должности не твердого оклада, а минимального и максимального его размера, работодатель может действовать по своему усмотрению. В этом случае, конкретный размер зарплаты работнику при приеме на работу устанавливается приказом руководителя исходя из пределов, которые зафиксированы в штатном расписании, и обязательно закрепляется в трудовом договоре". У нас в компании именно так и делается. Но какими документами подтверждается данный порядок?

Ответ

Если Вы достаточное время просматриваете наши ответы на сайте, то должны были обратить внимание на то обстоятельство, что ответы на вопросы всегда содержат ссылки на действующее законодательство. Своё мнение, Мы высказываем только в том случае, если законодательством и нормативным актами вопрос не отрегулирован и у практикующих юристов имеются различные точки зрения.

В Вашем случае можно руководствоваться положениями законодательства, что система оплаты труда в организации, включая размеры тарифных ставок, окладов, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).

Кроме того, необходимо учитывать, что штатное расписание это внутренний акт организации, в котором зафиксирована ее структура, штатный состав и штатная численность. В нем содержится перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Штатное расписание - документ обезличенный, в нем указываются не конкретные работники, а количество должностей в организации и оклады по ним. Сотрудники же назначаются на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания.
Этими положениями можно руководствоваться и при установлении в штатном расписании - не твердого оклада, а «вилки», - введение не установленного оклада, а минимального или максимального размера, оплаты труда по определённой должности. В этом случае, конкретный размер зарплаты работнику при приеме на работу обязательно закрепляется в трудовом договоре, исходя из тех пределов, которые зафиксированы в штатном расписании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1