Установлен ли законодательством РФ междусменный перерыв

Установлен ли законодательством РФ междусменный перерыв, ведь в ТК РФ об этом не говорится, хотя в комментариях к ТК РФ говорится, что междусменный перерыв не может быть менее двойной продолжительности работы в предшествующей отдыху смене. Каким документом это установлено и является-ли это требование обязательным? Спасибо.

Ответ

Действительно, в Трудовом кодексе не содержится статьи, прямо регулирующей продолжительность ежедневного отдыха между сменами. Статья 103 ТК лишь устанавливает запрет на работу в течение двух смен подряд. В этой же статье сказано, что при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. То есть работодатель сам должен составлять графики сменности, причем с учетом мнения представительного органа работников.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст.91 ТК). В организациях, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие) не превышала нормального числа рабочих часов (ст. 104 ТК).
Кроме того, при составлении графиков сменности, Вам необходимо знать, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст.110 ТК).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1