Успех в зрелом возрасте

Успех редко приходит по заказу. Иногда приходится ждать годами, пока прорастут зерна, посеянные упорным трудом. Мы решили рассказать о людях, которые добились успеха в зрелом возрасте. Когда, казалось бы, уже можно было вздохнуть разочарованно и забросить мечты в самый дальний, пыльный угол… Если иногда вам приходит в голову предательская мысль, что успех уже не постучится в вашу дверь – забудьте! Если думаете о смене профессии или жизненного курса, но опасаетесь проиграть – вдохновитесь примерами людей, которые сохранили упорство и веру в себя и пришли к цели.

Волшебство? Работа!

Первая персона, которая вспоминается в контексте данной темы – Джоан Роулинг. Кажется, весь мир знает об учительнице с несложившейся личной жизнью и более чем скромными заработками, которая однажды стала одной из самых известных писательниц в мире. Первый роман Джоан – «Гарри Поттер и философский камень» – отклонили все агентства, кроме одного. Судьба дала Джоан шанс – и за пять лет «мама» знаменитого волшебника прошла путь от малоимущей гражданки, живущей на пособие, до мультимиллионерши. Джоан попала в список 12-ти самых богатых женщин Великобритании в возрасте 43-х лет.

Лучше быть красивой и богатой

Умница и красавица по имени Мэри Кэй Эш в течение 25-ти лет работала торговым агентом, и с успехом. В 45 лет она уволилась и засела за книгу о роли женщины в бизнесе – ей хотелось обобщить свой жизненный опыт и вдохновить других. Получилось, как в пословице – аппетит пришел во время еды. В процессе работы Мэри решила создать свою собственную компанию. Так на свет появился знаменитый бренд Mary Kay Cosmetics. Сегодня продукцией компании пользуются женщины в 37 странах мира. Доход компании составляет более 2,5 млдр. долл. А сама Мэри Кэй Эш входит в список 25-ти самых влиятельных женщин Америки.

Респектабельная зрелость

Генри Форд тоже, прямо скажем, не был вундеркиндом. Хотя с детства отличался бунтарским характером: в 16 лет он покинул отчий дом в Ирландии и сбежал в Детройт. Большую часть сознательной жизни он проработал инженером-механиком в Edison Illuminating Company. Свой первый автомобиль Форд сконструировал в возрасте 30 лет. А собственную компанию основал, когда ему стукнуло 40. Настоящий же успех пришел к Форду, когда его компания выпустила модель Ford T. Это было в 1908 году. Генри Форду тогда исполнилось 45 лет.

Танец жизни

Наберите в Youtube имя «Грета Понтарелли» и посмотрите видео. Вроде бы ничего особенного – модный нынче pole dance, правда, выполненный мастерски, с легкостью и грацией. А ведь исполнительнице 63 года! Грета начала заниматься танцами, когда ей было под 50 – для лечения спины ей нужна была постоянная, умеренная физическая нагрузка. Сейчас Грета Понтарелли не просто танцор-любитель: она участвует в соревнованиях и побеждает. А еще выступает в роли тренера для других. «Многие в 45 лет считают, что поздно начинать что-то новое, – говорит Грета. – Я рада, что могу их переубедить».

Успеху вообще все возрасты покорны. Можно быть миллионером и в 20-ть с хвостиком. Вот вам живой пример.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1