Условия заключения срочного трудового договора

В. ВАНЮХИН

Владислав Ванюхин, к.ю.н., начальник аналитического отдела Государственной инспекции труда в Московской области.

Большинство ошибок применения ТК РФ вызвано в первую очередь многообразием особенностей заключения трудового договора, предусмотренных Кодексом для отдельных видов работ или отдельных категорий работников.

Так, ст. 58 ТК РФ наряду с бессрочным трудовым договором допускает заключение трудового договора на определенный срок. Причем срочный трудовой договор может заключаться только при наличии обстоятельств, прямо указанных в законе. Именно этой позиции придерживаются суды, толкуя любые отступления от предусмотренного ТК РФ перечня в пользу работника.

Другая проблема - так называемые внештатники. Широкое применение труда внештатных сотрудников на практике и отсутствие данного института в Трудовом кодексе приводит к ущемлению прав работников, серьезным нарушениям налогового и пенсионного законодательства.

Проблемы отграничения трудового договора от гражданско-правовых сделок, специфика срочного трудового договора, регулирование труда руководителей и т.п. - все эти злободневные проблемы активно обсуждались участниками Всероссийской конференции, проведенной 24 - 25 февраля компанией Infor-media Russia в Москве.

Обстоятельства, которые служат основанием для заключения срочного трудового договора, относятся к характеру предстоящей работы, в том числе: а) нерегулярность работы; б) сезонность труда; в) незначительность объема работ; г) предотвращение и ликвидация последствий стихии, аварий, катастроф, эпидемий и других чрезвычайных обстоятельств.

Нерегулярная по характеру - это работа, которая в зависимости от технологии производства товаров и услуг не может производиться равномерно изо дня в день, в течение продолжительного времени (квартал, год).

Сезонность труда, а также незначительность объема работ являются отличительными особенностями срочного трудового договора, который имеет собственное название: договор на время выполнения определенной работы.

В данном случае ограничением периода действия договора является объем и содержание работы, а не конкретная календарная дата.

Разновидностью трудового договора на время выполнения определенной работы является трудовой договор сроком до двух месяцев.

Отличительной особенностью данного договора является незначительность объема работы. Незначительность объема работы проявляется в том, что работу можно выполнить (уместить) в пределах двух месяцев. Указанный трудовой договор на практике получил название договора с временным работником.

Вместе с тем временный работник никакого отношения не имеет к лицам, выполняющим работу по договору подряда или перевозки и т.д. Временный работник - это работник, оформляемый на работу в соответствии с трудовым законодательством. В трудовом договоре и приказе о приеме на работу временного работника не указывается конкретный календарный срок.

Правильной будет формулировка, приведенная в ст. 289 ТК РФ.

Согласно же ст. 79 ТК РФ трудовой договор с временным работником прекращается по завершении того незначительного объема работы, который обозначен в тексте договора. Следует иметь в виду, что объем работы может быть выполнен в любой момент до истечения двухмесячного срока (например, через неделю с начала работы).

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 утвержден акт унифицированной формы N Т-73. С помощью этого документа следует фиксировать момент завершения работы, который служит основанием для приказа о прекращении трудового договора с временным работником.

Если объем работы не завершен и работник продолжает работать по истечении двухмесячного срока, то трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Сезонными признаются работы, которые в силу природно-климатического фактора выполняются в течение сезона, не превышающего шесть месяцев (ст. 293 ТК РФ). К ним, в частности, относятся работы на лесозаготовках и лесосплаве, работа на речных и морских судах по перевозке грузов в сезон навигации, работы в отрасли рыбного хозяйства.

В трудовом договоре и приказе о приеме на сезонную работу конкретный календарный срок, так же как с временными работниками, не указывается. Здесь также ограничением периода действия договора служит объем и содержание работы, а не точная календарная дата. Трудовой договор на выполнение работ в течение сезона прекращается с фактом завершения объема работ.

Это может произойти в любой момент до окончания сезона. Упоминание об окончании сезона в ст. 79 ТК РФ является гарантией законных прав работника, а не прямым основанием прекращения трудового договора. Ведь в случае, когда объем работы по перевозке грузов водным транспортом будет выполнен за три месяца, работник не может ждать без работы окончания полных шести месяцев сезона навигации, т.е. того момента, когда с ним может быть прекращен договор согласно ст. 79 ТК РФ.

Вместе с тем упоминание шестимесячного срока при сезонных работах является гарантией законных прав работника. Ведь объем работы может быть не завершен по истечении 6 месяцев и работник вынужден будет продолжать трудиться. В этом случае для обеспечения законных интересов сезонного работника трудовой договор с ним за пределами 6 месяцев считается заключенным на неопределенный срок.

Указание в ТК РФ на шестимесячный сезонный срок имеет еще одно положительное значение для работника.

Постановлением Правительства РФ от 04.07.2002 N 498 утвержден Перечень сезонных отраслей промышленности, работа в которых в течение полного сезона (6 месяцев) при исчислении страхового стажа для назначения пенсии учитывается таким образом, чтобы его продолжительность в соответствующем календарном году составила полный год.

Срочные условия работы

В качестве основания для заключения срочного трудового договора согласно ст. 58 ТК РФ могут быть учтены также условия выполнения предстоящей работы:

- вредные, опасные, сложные экологические и природно-климатические условия (срочный трудовой договор установленной формы в соответствии с Законом "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях\

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1