Удовлетворенность работой... И все же это про деньги, опять

Серьезно, если хотите чтобы ваши сотрудники были активнее, просто хорошо им платите. Это основной вывод, который можно сделать из недавнего исследования Society for Human Resource Management.

Прошли эти кризисные и даже послекризисные времена, когда зарплата замораживалась на невысоком уровне или росла незначительно. Сейчас сотрудники напрямую связывают уровень их зарплаты с ответом на вопрос, на сколько они счастливы на работе (Согласно американскому исследованию Job Satisfaction and Engagement: The Road to Economic Recovery)

Когда сотрудников спросили о самом важном факторе, влияющем на удовлетворенность работой, 60% однозначно ответили, что это размер заработной платы. В последний раз деньги выходили на первый план в еще докризисный период, 2006-2007 год. В период кризиса зарплата находилась внизу рейтинга, возможно потому, что люди были рады уже тому, что у них в принципе есть работа.

С момента выхода из экономического кризиса, доходы сотрудников росли медленно, и это, несомненно, оказало влияние на приоритеты работников и объяснило такой резкий скачек на передний план вопроса компенсации.

ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ СОГЛАСНЫ.

В ходе опроса респондентов просили выбрать самые важные факторы из 35 предложенных . И все 4 поколения работников, назвали зарплату первым или вторым по важности фактором, оказывающим влияние на удовлетворенность работой. Сотрудники почти всех должностных уровней, кроме топов, включили зарплату в первую тройку своего рейтинга.

Согласно опросу, 56% сотрудников увеличили зарплату в прошлом году на 6%, но только 36% сотрудников получали бонус за прошедшие 12 месяцев, что на 3% меньше, чем в 2012 году.

В 2012 году самым важным фактором была выбрана возможность в полной мере использовать свои навыки и способности. На втором месте находилась стабильность и уверенность в завтрашнем дне, как фактор, влияющий на удовлетворенность работой.

В ЦЕЛОМ ВСЕ НЕПЛОХО

Опрос показал, что 81% американских работников были в целом удовлетворены своей нынешней работой, и этот показатель держится на таком уровне с 2012 года. Это был первый раз за восемь лет, когда уровень удовлетворенности работника не изменился по сравнению с предыдущим годом, что может служить показателем стабильности.

Другие результаты исследования:

  • 73% сотрудников заявили, что довольны своими отношениями с коллегами, а 70% были удовлетворены их сложившимися отношениями с непосредственным руководителем.
  • 68% работников сказали, что их работа интересная, мотивирующая и увлекательная. Что на 8% меньше по сравнению с прошлым годом.
  • 79% сотрудников ответили, что в прошедшем году они были полны решимости ставить и достигать новых целей, связанных с их работой. А так же справились бы со всеми препятствиями, которые могли возникнуть.
  • Около 2/3 всех опрошенных, (62%) сказали, что они любят свою работу.

hrmorning.com, Перевод AXES Pro

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1