Удалёнка в регионах: как перевести в режим хоум-офис тех, кто к этому не готов

Головной офис и предприятия ГК «Кабош», вертикально интегрированного агрохолдинга, который производит одноименный сыр, расположены в Великих Луках Псковской области. В отличие от Москвы и других крупных городов, до пандемии здесь мало кто был знаком с дистанционным форматом работы.

Ещё одна особенность связана с непрерывным циклом производства: пока одни сотрудники находятся дома, другие продолжают ходить на работу, как и раньше.

Как помочь первым адаптироваться и при этом не ударить по чувствам вторых, рассказывает Таисия Андреева, руководитель департамента управления персоналом и организационного развития ГК «Кабош».

Shutterstock / Maxim Golubchikov

Сегодня у нас в группе компаний работают 1,5 тысячи человек. Большая часть — это сотрудники предприятий по выращиванию и заготовке кормов, производству сырого молока, переработке молока на сыр, выращиванию овощей в теплицах. Процессы на этих предприятиях остановить нельзя, в этом случае у нас попросту погибнут животные и растения.

А люди, которые заняты административными задачами — кадры, бухгалтерия, юристы, сотрудники ИТ-служб — ежедневно поддерживают все процессы агрохолдинга, необходимые для производства. Так что о том, чтобы уйти на каникулы, речи в нашем случае идти не могло.

Источник : rb.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться