Удаленные сотрудники работают продуктивнее тех, кто трудится в офисе

Каждый десятый работающий американец работает из дома хотя бы один раз в неделю. Об этом сообщается в инфографике, подготовленной CarInsurance.

 Удаленная работа набирает популярность: за последние 7 лет количество рабочей силы в США увеличилось всего на 3%, в то время как количество удаленных сотрудников за тот же период возросло на 66%.

Удаленные сотрудники: выгоднее, счастливее, эффективнее?

В целом, около половины работающих американцев - 64 миллиона человек - имеют возможность работать удаленно хотя бы время от времени, и 8 из 10 хотели бы пользоваться этой возможностью. Если бы 50% своего рабочего времени сотрудники проводили дома, это могло бы сильно изменить наш мир, считают авторы инфографики.

86% американцев добираются до рабочего места на автомобиле. Возможность хотя бы через день оставаться дома позволила бы в разы снизить потребление топлива и значительно уменьшить уровень загрязнения окружающей среды. Кроме того, это позволило бы экономить на дороге в среднем 109 часов в год, не говоря уже о снижении уровня стресса, что положительно повлияет на здоровье человека.

Кроме того, исследования доказывают, что люди, работающие удаленно хотя бы время от времени, чувствуют себя более счастливыми. 8 из 10 говорят, что их устраивает существующий баланс «работа - личная жизнь». После перехода на удаленный формат работы уровень стресса снижается в среднем на 25%. 3 из 4 отмечают, что придерживаются более здорового режима питания, чем во время работы в офисе.

Выгоды для работников налицо, чего нельзя сказать о работодателях. Несмотря на то, что удаленная работа позволяет снизить офисные расходы, затраты на питание и корпоративный транспорт, многие работодатели с недоверием относятся к новой тенденции. Они опасаются, что домашние дела будут отвлекать сотрудников от работы, а эффективность коммуникаций между работниками резко снизится.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1