Учет рабочего времени

В организации по графику работают сторожа в будни с 20 до 6 часов, в субботу,воскресенье-сутки.Оплата по окладу 1 разряда.Прошу дать примерную форму трудового договора со сторожем и разьяснить, как ведется учет рабочего времени данной категории работников?Должен ли работодатель доплачивать за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и в каком размере?Какие документы регламентируют эти виды доплат для сторожей?Не предполагает ли эти виды доплат оклад по 1 разряду?
Ответ прошу прислать по электронной почте.

Ответ

При составлении письменной формы трудового договора необходимо учитывать обязательные пункты, включающиеся при его заключении. ( статья 57 Трудового кодекса РФ).
Разработка формы трудового договора производится работодателем с учетом трудовой функции работника.
При этом, в форме трудового договора указывается режим рабочего времени и времени отдыха работника, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя.
В отношении учета времени, фактически отработанного работником ( учет которого обязан вести работодатель) не имеет значения трудовая функция работника ( т.е.работа по должности указанной в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации). Для организации учета времени, фактически отработанного работником обязательно используется одна из унифицированных форм, (Т-12; Т-13) утвержденных Альбомом унифицированных форм ( Постановление Госкомстата РФ № 1 от 05.01.2004г.)
При составлении графика работы ( например для сторожа) необходимо соблюдать требование статьи 110 трудового кодекса РФ о наличии обязательного еженедельного непрерывного отдыха в количестве не менее 42 часов.
Также при установлении данной категории работникам обязательных перерывов для отдыха и питания, длительность которых при указанной Вами продолжительности рабочей смены будет составлять не менее 2-часов ( из расчета 40 –й рабочей недели) в случае невозможности предоставления такого перерыва для отдыха и питания, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. То есть данный перерыв должен быть включен в рабочее время и оплачен.
Если имели место сверхурочные работы , работа в выходные и праздничные дни, в ночное время, то проверьте, правильно ли они оплачивались, имеются ли письменные согласия работников на привлечение к таким работам или иные соответствующие документы.
Согласно части 1 статьи 150 Трудового кодекса РФ при выполнении работ различной квалификации труд работника оплачивается по работе более высокой квалификации. При выполнении сдельщиком работ различной квалификации его труд оплачивается по расценкам выполняемой работы (часть 2 статьи 150 ТК РФ). В случаях, когда сдельщикам поручается работа, тарифицируемая ниже присвоенных им разрядов, работодатель обязан выплатить им межразрядную разницу (часть 3 статьи 150 ТК РФ).
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (статья 153 ТК РФ). По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Здесь речь идет о желании работника. Соответственно, для обоснования предоставления работнику дня отдыха вместо дополнительной оплаты понадобится заявление работника.
Обращаем внимание, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы сотрудникам, получающим оклад (должностной оклад). Об этом прямо сказано в статье 112 Трудового кодекса.
Каждый час работы в ночное время ( время с 22 часов до 6 часов) оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ( статья 154 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1