Ученический договор и взыскание оплаты за обучение

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 3

Вопрос: В ученическом договоре с работником содержится условие о необходимости отработать два года после окончания обучения. Работник, закончив обучение, не отработал указанный срок и уволился по собственному желанию. Можем ли мы взыскать с него расходы, понесенные на его обучение, и в каком размере?

Ответ: При увольнении без уважительных причин до истечения срока, обусловленного договором об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени (ст. 249 ТК РФ).

Но если условиями ученического договора предусмотрено, что работник возмещает работодателю полную стоимость обучения и иных затрат работодателя по его обучению при увольнении до истечения срока отработки, то у работодателя есть возможность взыскать с работника все в полном объеме, а не пропорционально отработанному времени. На такую возможность указал Верховный Суд в Определении от 28.11.2005 N 81-В05-30.

В любом случае необходимо правильно все рассчитать и, поскольку работник уже уволился, обратиться в суд с иском о возмещении затрат на обучение.

И. И.Шкловец

Заместитель руководителя

Федеральной службы

по труду и занятости

Подписано в печать 28.02.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1