Учеба во время работы

Учиться никогда не поздно. Это подтвердят педагоги и врачи, которых регулярно отправляют на курсы повышения квалификации. Однако, не все знают, что любой работник может получать образование, что называется, не отходя от кассы – продолжая работать или взяв учебный отпуск с сохранением зарплаты. Об особенностях учебы после трудоустройства рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Гарантировано законом

В Трудовом кодексе РФ прописано право каждого работника на подготовку и дополнительное образование. Норма закреплена в статье 197 ТК РФ.

Гарантии и компенсации работникам, которых работодатель направляет на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, прописаны в статье 187 Трудового кодекса России.

Согласно первому пункту статьи, если работник учится с отрывом от работы (то есть, не в вечернее время и не заочно), то за ним сохраняется не только рабочее место, но и средняя зарплата на весь период обучения.

Кроме того, если учеба связана с переездом в другой город, работнику оплачиваются командировочные расходы.

Как попасть

Однако, просто так взять и получить дополнительное образование нельзя. Для того должно быть согласие работодателя и условия его получения, которые соответствуют закону «Об образовании».

В статье 73 этого закона указано, что профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с определенным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, для получения более высокой квалификации, квалификационного разряда, класса, категории.

При этом, если у сотрудника уже есть образование, то учеба происходит по программам профессиональной переподготовки, а если нету – то по программам подготовки по профессиям. Разница в сроках и глубине освоения материала. Например, переподготовка может занимать несколько недель, тогда как подготовка «с нуля» предполагает длительное обучение с периодом от нескольких месяцев до нескольких лет.

Где учиться

Учеба по оплачиваемым программам может проходить только в образовательных организациях. Это могут быть государственные и коммерческие вузы, муниципальные и специализированные техникумы, учебные центры. Главное, чтобы их учебная программа была лицензирована Минобрнауки.

Перечень профессий, по которым можно получить профессиональное образование, таже утверждается в министерстве образования и науки. В нем несколько сотен специальностей для каждой отрасли промышленности. В нем есть как привычные специальности, такие как «водолаз», или «пожарный», так и экзотические – «водитель аэросаней» или «разрубщик мяса на рынке».

Еще один большой перечень касается профессиональных стандартов и квалификационных требований к образовательным организациям, которые проводят профессиональное обучение. Он утвержден приказом Минтруда и содержит описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт по каждой профессии в каждой отрасли научной и промышленной деятельности.

Ученический договор

Механика заключения с сотрудником, который отправился получать дополнительное образование, повышать квалификацию или проходить переподготовку на новую специальность прописана в 198-й статье Трудового кодекса.

Она, во-первых, закрепляет право работодателя отправлять работников или соискателей на курсы или в вуз, а во-вторых, указывает, что для реализации этого права нужно заключить с работником ученический договор, который является дополнительным соглашением к трудовому договору.

В этом документе обязательно должна быть указана квалификация, которую работник получает в ходе обучения, а также закреплены обязанности работодателя обеспечить работнику возможность обучения и обязанность работника его пройти, а также проработать после этого у работодателя установленный в этом договоре срок.

Как правило, форма ученического договора составляется с участием профсоюза и содержит другие условия обучения – например, выплату стипендии на время учебы, оплата учебных материалов (например, компьютера), жилья, проезда к месту учебы и т.д.

Как долго это может длиться

Срок действия ученического договора зависит от программы обучения, которую, как мы помним, утверждают Минобрнауки и Минтруд. Соответственно, чтобы прописать срок действия договора, у работодателя должна быть эта программа.

Единственное ограничение, которое устанавливает закон, это время, которое сотрудник может тратить на учебу в день. Согласно статье 203 ТК РФ, оно не может превышать недельной нормы рабочего времени по специальности и профессии. Как правило, это 40 часов в неделю.

При этом на время учебы работник может как полностью освобождаться от работы, так и переводиться на режим неполного рабочего времени. Однако его нельзя привлекать к сверхурочным работам и направлять в служебные командировки, которые не связаны с учебным процессом – например, на производственную практику.

Действие ученического договора может быть увеличен на срок, необходимый для прибытия к месту учебы. Кроме того, если учащийся работник заболел, то на время действия больничного листа действие документа продлевается.

То же самое касается тех, кого призвали на военные сборы или другим образом задействовали для выполнения государственных задач (например, выбрали присяжным заседателем).

Менять ученический договор можно, но делается это только по соглашению сторон с помощью дополнительного договора.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1