У работника подходит к концу срок испытания, но он находится на больничном. Мы приняли решение о прекращении трудового договора с работником, как с не выдержавшим испытание. Можно ли уволить работника в период нахождения на больничном?

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Увольнение работника, не выдержавшего испытания при приеме на работу, производится по ст. 71 Трудового кодекса РФ. Согласно п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ увольнение по этому основанию является увольнением по инициативе работодателя.

В соответствии с ч. 6 ст. 81 ТК РФ увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности не допускается.

Уволить работника, не выдержавшего испытание, в период его временной нетрудоспособности нельзя

Если работодатель хочет уволить работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания, следует дождаться выхода работника на работу.

Часть 7 ст. 70 ТК РФ предусматривает, что период временной нетрудоспособности работника и другие периоды его фактического отсутствия на работе не засчитываются в срок испытания

Если вы волнуетесь, что во время такого «ожидания» срок испытания может пройти, и вы не успеете оформить увольнение, то этого не произойдет. Болезнь работника прерывает течение срока испытания, которое возобновляется с выходом на работу. При этом специально оформлять перерыв в течение срока испытания не требуется.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1