U-обратная теория

Эта минилекция объясняет U-обратную теорию с практической точки зрения После ее изучения вы поймете основы этой действенной концепции по борьбе со стрессом.

Что такое U-обратная теория?

U-обратная теория проливает свет на связь между продуктивностью и оказанным давлением. В первоначальных исследованиях крыс били электрошоком в качестве их мотивации для побега из лабиринта. U-обратная теория обязана своим названием линии в форме перевернутой U, которая появляется, когда существует взаимодействие между давлением и продуктивностью. Это проиллюстрировано на графике.

Взглянув на кривую, можно выяснить, что продуктивность невелика, когда есть всего лишь небольшое давление, и что она находится на высоком уровне, если есть больший элемент влияния извне. Если добавить еще давление, то это негативно скажется на продуктивности и снизит эффективность работы. Эффективность и продуктивность работника могут достичь оптимальной точки, если давление оказывается в нужном количестве.

U-обратная теория была придумана психологами Робертом Йерксом и Джоном Додсоном в 1908 году. Несмотря на то, что модель была разработана давно, она продолжает оставаться актуальной и по сей день.

Интерпретация модели

Если посмотреть на левую часть графика, то можно заметить, что низкое давление приводит к стрессовой реакции, соответствующей «скуке или отсутствию отклика на вызов». Даже если сама задача является критической, внимание, концентрация и точность, необходимые для правильного ее выполнения, отсутствуют, поскольку нет соответствующего уровня давления / напряжения.

В правой части графика мы видим, что экстремальные уровни давления или высокие уровни напряжения автоматически не приводят к хорошей производительности. Верно и обратное утверждение: если давление становится слишком сильным, то это приведет к ощущению несчастья, наличию хронического стресса и беспокойства. Все это результат постоянного негатива в жизни человека.

В центре графика находится сфера, в которой работник чувствует себя лучше всего. Именно в этой области имеется оптимальное количество давления. Там умеренный уровень напряжения приводит к тому, что им возможно управлять. В конечном итоге это повлечет за собой высокую производительность, поскольку будут проделаны множественные шаги для саморазвития.

На наличие оптимального уровня давления или возбуждения влияет целый ряд факторов.

4 фактора влияния

Трудно определить, насколько сильным бывает давление и напряжение, потому что их появление включает в себя 4 фактора. Эти факторы также известны как факторы влияния. U-обратная теория признает следующие фактора влияния:

Личность

Различные типы личностей извлекают свою пользу из уровня давления или напряжения. Как правило, экстраверты более устойчивы к стрессу и лучше умеют держать себя, чем интроверты, когда испытывают негативные эмоции. Интроверты обычно имеют более высокие шансы продуктивно работать в среде с небольшим уровнем стресса или беспокойства.

Конечно, есть и ряд других факторов, которые могут вызвать временное напряжение. Это трудности на работе или проблемы в личной жизни. Продолжительность периода, в котором присутствует давление на человека, также может варьироваться.

Сложность задач

Уровень сложности задачи зависит от внимательности и усилий, необходимых человеку для ее успешного выполнения. Люди, как правило, способны исполнить простые действия даже при высоком давлении, но сложные задачи все-таки лучше решать в спокойной обстановке.

Навыки

Менеджер магазина и кассир — это совершенно разные профессии. Каждый из них имеет больше знаний, связанных с их индивидуальной деятельностью, чем о работе друг друга. Если бы они поменялись местами, то вызов и давление были бы так высоки в самом начале, что это сильно мотивировало бы их. Через некоторое время, когда задачи станут проще, им придется искать новые формы давления, чтобы поддерживать свою продуктивность.

Страх

U-обратная теория утверждает, что страх также может оказывать положительное влияние на продуктивность. Это в основном относится к способности откладывать или игнорировать чувство страха, чтобы иметь возможность сосредоточиться на ситуации и задачах. Люди, которые справляются с этим, также лучше работают под имеющимся давлением. Люди, у которых это плохо получается, будут чаще сталкиваться с заминками в работе.

Сложность выполнения и мотивация

В ситуациях, требующих выполнения задач с высоким уровнем сложности, мотивация играет важную роль. Есть различные исследования, в которых изучалась связь между мотивацией и решением сложных задач. Они породили несколько теорий, таких как теория мотивации Макклелланда и пирамида потребностей Маслоу.

Отличие давления от стресса

Эти два понятия регулярно появляются в U-обратной теории и между ними существует определенная разница.

Давление — это ситуация, в которой кто-то замечает, что результат определенного действия имеет большие последствия. Это ощущение того, что что-то поставлено на карту, и судьба этого зависит от того, как вы себя поведете. Давление часто становится очевидным из таких сигналов, как тревога и ощущение что ситуация — это вопрос жизни и смерти.

Стресс на работе вызван такими вещами, как встречи допоздна, длинные и ненужные письма, на которые следует ответить, приближающийся дедлайн или чрезвычайные ситуации. Стресс может создать проблемы, которые могут привести к чувству усталости и, в самом крайнем случае, даже «перегоранию».

Что делать с давлением и стрессом?

Различные уровни стресса или давления вызывают у людей неповторяющиеся реакции. В чрезвычайно стрессовой ситуации цель человека – избавиться от подавляющего его фактора. В ситуации давления цель состоит в том, чтобы хорошо справиться с ним.

Есть многие вещи, которые можно сделать, чтобы уменьшить стресс. Прогулка после долгого рабочего дня будет крайне полезной, а также занятия хобби на выходных помогут преодолеть удрученное состояние.

В ситуации высокого давления эти варианты часто недоступны. Солдат спецназа, участвующий в спасательной операции, не имеет времени расслабиться и успокоиться, но вынужден реагировать инстинктивно и адекватно, не меняя своего уровня стресса.

Если разница между давлением и стрессом не будет понята, человек будет подвергаться более высокому риску и обозначать любую ситуацию как стрессовую. Это может привести к еще большому давлению. Такое чувство, в конечном итоге, приведет к тому, что люди будут постоянно чувствовать себя так, как будто их держат под дулом пистолета.

Вопросы для обсуждения

Что, по-вашему мнению, является важным компонентом, когда речь заходит об использовании этой концепции? Насколько ваша продуктивность зависит от давления? Сталкиваетесь ли вы с чрезмерным стрессом или, скорее, с небольшим давлением или оно у вас совсем отсутствует?

trainingtechnology.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1