Творческий отпуск: все, что нужно знать о нем

Творческий отпуск творит чудеса как с сотрудниками, так с организациями. В этой статье мы подробнее рассмотрим, что из себя представляет творческий отпуск, дадим определение творческого отпуска и обсудим его преимущества. Мы также осветим ключевые элементы Политики творческих отпусков и поделимся реальными примерами рабочих идей и программ. Поехали!


Что такое творческий отпуск? Определение.

Творческий отпуск — это длительный период, на который сотрудник берет перерыв в работе. Причины для такого рода отпуска могут варьироваться от получения степени или работы над личным проектом до волонтерства, путешествий по миру или проведения времени с семьей.Творческий отпуск отличается от других видов отпусков тем, что он обычно длится дольше — примерно от месяца до года. Кроме этого, обычно компании предоставляют такой отпуск только сотрудникам, отработавшим определённое время. Таким образом, творческий отпуск может рассматриваться как вид вознаграждения.

Почему творческий отпуск важен? 7 аргументов в пользу творческих отпусков

Творческий отпуск полезен и сотруднику, и работодателю. Давайте начнем с плюсов для сотрудников:

  • Меньше стресса. Согласно исследованию, проведенному среди университетских профессоров, те, кто ушел в творческий отпуск, испытывали меньше стресса на работе после возвращения из отпуска.
  • Увеличение психологических ресурсов. Это же исследование показало, что вернувшиеся из творческого отпуска профессора кроме снижения стресса восполнили и другие свои ресурсы, такие как здоровье, чувство контроля и независимости, уровень энергии и даже профессиональные знания!
  • Повышение уровня благополучия. Неудивительно, все вышеназванное привело к повышению общего уровня благополучия, особенно, если творческий отпуск был проведен за пределами своей страны.

Предоставление сотрудникам возможности уйти в творческий отпуск имеет плюсы и для работодателя:

  • Повышение уровня общего благополучия. Тот факт, что сотрудники хорошо себя чувствуют и, согласно упомянутому выше исследованию, чувствуют себя еще лучше и после возвращения из отпуска, идет пользу всей организации. Когда люди хорошо себя чувствуют, они с большей вероятностью положительно влияют на коллег, будут реже отсутствовать, и могут быть более продуктивными.
  • Проверка вашего плана преемственности. Другое исследование показало, что, когда топ-менеджеры (в некоммерческих организациях) берут такого рода отпуск, это может стать хорошим испытанием для всего руководства организации. В то время как «номер один» находится в отпуске, начинающие лидеры получают возможность расти, брать на себя новые обязанности и демонстрировать свои лидерские навыки. Таким образом, творческий отпуск руководителя может стать хорошей возможностью для проверки вашего плана преемственности, и при необходимости вы сможете откорректировать его.
  • Готовность к неожиданному отсутствию. Опасно, если команда зависит от одного или нескольких человек. Когда у сотрудников есть возможность взять (длительный) отпуск, это заставляет менеджеров и команду готовиться к такому отпуску, и, если кто-то уходит в творческий отпуск, это не отразится на бизнесе, он будет идти как обычно. 
  • Бренд работодателя. Возможность взять творческий отпуск — приятный бонус не только для сотрудников, но и для кандидатов. Его наличие показывает людям, что вы заботитесь о своих сотрудниках и вознаграждаете лояльность к компании. Конечно, творческий отпуск не будет главной причиной, по которой кандидаты выберут вас (и не должен быть), но это может иметь значение, когда кандидат сравнивает одну компанию с другой.

Политика по творческим отпускам – ключевые элементы и шаблон
Как выглядит творческий отпуск? Какие правила применяются для творческого отпуска? Финальный вид Политики по творческим отпускам зависит от конкретной организации, но в этом разделе мы коснемся нескольких ключевых вопросов, которые вы, возможно, захотите учесть в своей Политике. Также мы приложим доступный для скачивания шаблон Политики по творческим отпускам.

  • У кого есть право на творческий отпуск? Некоторые компании используют творческий отпуск как способ вознаградить своих сотрудников за лояльность. В этом случае, сотрудники получают право на творческий отпуск после того, как отработают в компании определённое время.
  • Как долго может длиться творческий отпуск? Сотрудники могут взять три месяца? Год? Зависит ли продолжительность отпуска от времени работы в компании? Каким будет максимальный срок творческого отпуска?
  • Оплачивать или не оплачивать? Это, возможно, зависит от бюджета и от продолжительности творческого отпуска. Некоторые компании платят сотруднику определенный процент от его заработной платы, пока он в отпуске, другие — платят полную заработную плату, третьи —  решают не платить вовсе.
  • Вы также можете решить платить (или не платить) в зависимости от причины, по которой сотрудник берет творческий отпуск. Если, к примеру, сотрудник берет год на получение научной степени (магистр\кандидат наук и т д), вы можете рассматривать это как инвестиции в его развитие и, таким образом, оплатить расходы.
  • С другой стороны, можно аргументировать тем, что оплата творческого отпуска — это инвестиции в персональное развитие сотрудника вне зависимости от того, чем он собирается заняться в этот период.
  • Цель творческого отпуска? В большинстве случаем целью творческого отпуска для сотрудников будет что-то вроде «саморазвития» или «достижение собственных целей».
  • Как получить творческий отпуск? Как сотрудник может получить творческий отпуск? Нужно ли сотруднику писать сопроводительное письмо, как при отклике на вакансию или можно просто использовать корпоративный бланк заявления на отпуск? Насколько заранее нужно подавать заявление? Кто должен одобрить творческий отпуск? Все эти вопросы, и многие другие, потребуют ответа, чтобы вы могли создать понятный и структурированный процесс управления творческими отпусками в вашей организации. 

Основываясь на этих ключевых элементах, мы создали для вас шаблон Политики по творческим отпускам, который вы можете скачать здесь.Пожалуйста, помните, что это просто пример того, как может выглядеть самая простая Политика по творческим отпускам. Документ не принимает во внимание локальное законодательство и не является юридическим.

Идеи и программы

Мы стараемся приводить примеры всегда, когда можем. Ниже перечислены 5 компаний, которые уже практикуют творческие отпуска. Вы можете вдохновляться их примерами, если думаете включить Политику по творческим отпускам в компенсационный пакет вашей компании или пересматриваете текущую Политику.
1. Alta Planning + Design  Alta Planning + Design  — это Североамериканская компания мульти-модальных перевозок, ее миссия — создание активных сообществ, в которых езда на велосипеде и ходьба – здоровые, безопасные и интересные ежедневные активности. В Alta сотрудники имеют право на короткий творческий отпуск после пяти лет работы. Сотрудники могут получить стипендию на путешествие в Копенгаген, Амстердам или другой город\регион, где езда на велосипеде – это стиль жизни.Нам нравится тот факт, что программа творческих отпусков связана с миссией компании по созданию активных сообществ, хотя понятно, что некоторым сотрудникам может казаться, что это ограничивает их в выборе занятия в творческом отпуске.
2. AutodeskAutodesk американская международная компания, создающая программное обеспечение. В Autodesk сотрудники имеют право на шестинедельный оплачиваемый творческий отпуск каждые 4 года непрерывной работы на полный рабочий день в США. Возможно, шесть недель — не такой большой отпуск, но его можно использовать каждые 4 года, и он полностью оплачиваемый, что делает его достаточно привлекательной опцией.
3. DeloitteВ Deloitte, большой международной консалтинговой компании, есть несколько программ творческих отпусков для сотрудников. В США сотрудники могут взять неоплачиваемый творческий отпуск на месяц или на период от трех до шести месяцев. Творческий отпуск на месяц можно взять по любой причине. Отпуск на три-шесть месяцев можно взять с несколькими ограничениями, и использовать для личного или профессионального развития, необходимого для продвижения карьеры, или волонтерства. Если сотрудник берет многомесячный долгосрочный творческий отпуск, он получает 40% своей заработной платы на всем его протяжении.
4. EpicВ Epic, американской компании, производящей программное обеспечение, сотрудники могут пойти в творческий отпуск каждые пять лет. Если сотрудники хотят пойти в творческий отпуск, они могут рассчитывать на 4 недели полностью оплачиваемого отпуска. Но это не все, если сотрудник хочет взять творческий отпуск и поехать в страну, где он не бывал ранее, компания помогает ему\ей оплатить поездку, а также разрешает взять с собой еще одного человека, за которого она тоже заплатит.
5. PatagoniaВ Patagonia, американской компании, которая занимается верхней одеждой для путешествий, сотрудникам предлагают несколько вариантов творческих отпусков. Сотрудники могут взять двухмесячный отпуск для волонтерства для компании по собственному выбору, занимающейся проблемами окружающей среды. Хотя мы не уверены, что это творческий отпуск в полном смысле слова, так как сотрудники не могут выбирать, чем они хотят заниматься в свободное время, но нам импонирует то, что компания предлагает своим сотрудникам возможность отдохнуть от работы и сделать доброе дело. 

Резюме

Творческий отпуск может принимать самые разнообразные формы. Но независимо от того, длится он шесть недель или год, и используется ли на волонтёрский проект или на путешествия по миру, творческий отпуск может быть полезен и сотруднику, и организации.

Что такое творческий отпуск?

Творческий отпуск — это период, на который сотрудник берет длительный перерыв в работе. Причины для такого рода отпуска могут варьироваться от получения степени или работы над личным проектом до волонтерства, путешествий по миру или проведения времени с семьей.

Почему творческий отпуск важен?

Творческий отпуск идет на пользу и сотруднику, и работодателю. С точки зрения сотрудников, творческий отпуск снижает стресс и повышает уровень общего благополучия. С точки зрения организации, это – возможность проверить свой план преемственности и подготовить рабочие команды к неожиданному отсутствию некоторых руководителей. 

Какой должна быть Политика по творческим отпускам?

Ключевые элементы, которые необходимо учесть в Политике по творческим отпускам, это право на получение отпуска, оплата отпуска или ее отсутствие, процесс подтверждения и оформления отпуска, цели, на которые можно взять творческий опыт, и его продолжительность. 

Источник : edwvb.blogspot.com

"

Ключевые слова: 

Поделиться