Трудовой кодекс гарантирует одинаковую зарплату людям, занимающим одну и ту же должность

Как  быть с тем, что Трудовой кодекс гарантирует одинаковую зарплату людям, занимающим одну и ту же должность? Можем ли мы при трудоустройстве устанавливать один оклад, а в положении об оплате прописать, что при увеличении объема работ оклад увеличивается, и при этом поставить "вилку" в штатном расписании?

И еще вопрос - как доказать моему директору, что штатное расписание - документ обязательный? Ст. 15 ТК РФ ля него не аргумент.

Спасибо.

Ответ

Система заработной платы работникам устанавливается локальными нормативными актами организации, коллективным договорам, соглашениями, трудовыми договорами, - заработная плата каждого работника зависит, в том числе от качества и количества затраченного труда. Таким образом, Вы имеете право организовать систему оплаты труда в организации, которая будет зависеть от объема выполненной работы (ст. 132 ст. 135 ТК РФ).
Вам не надо ничего доказывать директору, достаточно внимательно посмотреть Трудовое законодательство: одним из обязательных условий трудового договора с работником является трудовая функция, это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации и конкретного вида работы (ст.57 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1