Трудовая книжка совместителя - студента дневного отделения

Может ли работодатель завести трудовую книжку на совместителя (с пометкой о работе по совместительству), являющегося студентом дневного отделения? Данный сотрудник нигде более не работает.

Ответ

Давайте разберёмся. При приёме работника на условиях внешнего совместительства работодатель не обязан требовать информацию, что у него есть другая основная работа. В данном случае, если Вы знаете о том, что сотрудник не имеет основной работы, рекомендуем не принимать его на работу, так как в этом случае нарушите определенные в законодательстве условия работы по совместительству: Совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ).
При приеме на работу по совместительству трудовая книжка не предъявляется, но и не заводится. По желанию работника сведения о работе по совместительству могут быть внесены только в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1