Трудовая книжка и неполный рабочий день

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2009, N 9

Вопрос: При трудоустройстве работника я запросила у него трудовую книжку, на что он сказал, что оформлен в паспортном столе на неполный рабочий день. Как мне поступить: завести новую книжку (у нас работник принимается на постоянную работу с полным рабочим днем) или запросить, чтобы он принес ее из паспортного стола? И как правильно внести запись?

Ответ: Если вы принимаете работника на постоянную работу, он обязан представить трудовую книжку. Если она потеряна, работник пишет заявление и вы заводите ему новую трудовую книжку. Первая запись в ней будет о приеме на работу в вашу организацию. Если сотрудник заинтересован в том, чтобы и работа по совместительству была отражена в трудовой книжке, то увольняется с прежнего места работы как с основного, устраивается по совместительству, берет об этом справку и представляет все эти документы вам.

Ваша первая запись: "Принята в (название подразделения) на должность (название должности)".

Вторая запись: "Принята в (название организации) в (название структурного подразделения) на должность (название должности) на работу по совместительству". В графе 4 по второй записи указываете документ "Справка... N ... от...".

Л.Санкина

К. и. н.,

доцент

кафедры документоведения

РГГУ

Подписано в печать

12.08.2009

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1