Труд иностранцев в России

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2011, N 7

ТРУД ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИИ

В статье рассматриваются отдельные вопросы, связанные с работой иностранных граждан в РФ: порядок получения разрешения на работу, срок трудового договора с иностранным работником. Уделено внимание новой категории норм трудового права, регулирующих труд высококвалифицированных иностранных специалистов, и сложившейся за год практике применения этих норм. Дан обзор изменений в законодательстве, касающихся трудовой миграции, за 2011 г.

В современной России число работающих иностранцев увеличивается с каждым годом. С 1998 г. Госкомстат России в росписи баланса трудовых ресурсов стал учитывать и выделять отдельной строкой новую составляющую - "работающие граждане других государств", где отражается оценочная среднегодовая численность иностранной рабочей силы. В 1998 г. она составила 549 тыс. человек [1].

К 2011 г. трудовая миграция стала настоящей проблемой для страны. Как правило, иностранные граждане - это дешевая рабочая сила, которая, однако, может стать весьма дорогой - административные взыскания за неправильное оформление иностранного работника велики. Так, ст. 18.15 КоАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства" предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 руб., а на юридических лиц - от 250 000 до 800 000 руб.

В связи с рядом причин (кризисными явлениями в экономике, повышением уровня безработицы, напряжением социальной ситуации, националистическими конфликтами и пр.) Правительство РФ постепенно снижает квоты, связанные с трудовой деятельностью иностранцев в РФ.

В сравнении с 2010 г. общее количество разрешений иностранцам на работу по всей Российской Федерации в текущем году было уменьшено почти на 200 000 (1 944 356 в 2010 г. и 1 745 584 в 2011 г. в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 08.12.2010 N 1080н "О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденной Правительством Российской Федерации на 2011 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу"). При этом количество разрешений в 2011 г. значительно меньше, чем было, скажем, в 2009 г., когда бизнес-сообщество уже жаловалось на нехватку таких разрешений. Указанные цифры невелики для такой страны, как Российская Федерация.

Соответственно, изменено распределение квоты на выдачу разрешений на работу по профессиям, специальностям и квалификациям. Резерв квоты по Российской Федерации снижен с 526 807 (2010 г.) до 523 751 разрешений.

Приказом Минздравсоцразвития России от 08.12.2010 N 1081н был снижен и размер распределенных по субъектам РФ на 2011 г. квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ для работы. Количество приглашений в целом по Российской Федерации в 2011 г. должно составить не более 499 650 (в 2010 г. - 611 080).

Уменьшено количество приглашений по 4 федеральным округам (ЦФО, СЗФО, СКФО, УФО), а также по Москве (с 93 847 до 39 553).

Правовой статус работников-иностранцев

и получение разрешения на работу

В соответствии с положениями Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (ред. от 21.04.2011, далее - Закон N 115-ФЗ) иностранец может быть принят на работу в РФ, если он законно въехал на территорию РФ и законно на ней находится, т. е. имеет действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Правовой статус работников-иностранцев в значительной степени зависит от режима и основания пребывания в РФ.

Разделим иностранцев на тех, кто находится на территории России постоянно, и тех, кто пребывает (проживает) в нашей стране временно.

Право на постоянное проживание в Российской Федерации подтверждает вид на жительство - документ, являющийся одновременно и документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина.

Лицо, имеющее вид на жительство, не считается иностранным работником, поскольку иностранный работник, согласно нормам Закона N 115-ФЗ, - это иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

Соответственно, лицам, имеющим право постоянно проживать на территории РФ, не нужно разрешение на работу, не нужна миграционная карта и не нужно никого уведомлять о своей трудовой деятельности.

Итак, иностранными работниками считаются иностранные граждане, временно пребывающие в РФ, т. е. лица, прибывшие в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Красноречивый факт. 14.04.2011 стало известно, что московская полиция обнаружила на западе столицы "подземный город", в котором проживали 110 нелегальных мигрантов из Средней Азии. Незаконных жителей обнаружили сотрудники УВД по Западному административному округу совместно с коллегами из ФСБ и Управления ФМС по Москве. Бомбоубежище недалеко от Можайского шоссе было оборудовано душевыми, спальнями и даже комнатой для молитв. Там проживали как мужчины, так и женщины. Большинство из них были заняты на производстве лезвий и игл для швейных машин.

Новые Известия, 15.04.2011.

Следует иметь в виду, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Приказом Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н установлены случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в РФ, вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание).

Порядок привлечения иностранной рабочей силы разнится в зависимости от того, в визовом или безвизовом порядке прибывает в РФ иностранный работник.

Для иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы, процедура получения разрешения на работу многоступенчатая. Ключевыми правилами здесь являются:

- получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы - для работодателя или заказчика рабочей силы;

- получение разрешения на работу - для работника;

- нахождение иностранного сотрудника на территории РФ на основании рабочей визы, оформленной по приглашению компании, для которой он осуществляет трудовую деятельность.

Работодатель (заказчик услуг) иностранного гражданина обязан:

- обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу;

- представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации;

- уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников;

- содействовать выезду иностранного работника из Российской Федерации по истечении срока заключенного с ним договора;

- оплачивать расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией иностранного гражданина;

- направлять в территориальный орган ФМС России информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а также о досрочном расторжении таких договоров;

- направлять в территориальный орган ФМС России и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающий вопросами безопасности, информацию о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

В большинстве случаев разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются Федеральной миграционной службой РФ. Однако органами, участвующими в предоставлении государственной услуги по получению разрешений, являются:

1. Органы государственной службы занятости населения субъектов Российской Федерации (в части выдачи заключений о привлечении и об использовании иностранных работников).

2. Федеральное агентство морского и речного транспорта в части выдачи заключений по вопросам привлечения иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов (за исключением судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом Российской Федерации.

3. Федеральное агентство по рыболовству в части выдачи заключений по вопросам привлечения и использования иностранных работников в составе экипажей судов рыбопромыслового флота, плавающих под Государственным флагом РФ.

4. ФМС России в части выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и в др. случаях.

Порядок выдачи разрешений утвержден Приказом ФМС России N 1, Минздравсоцразвития России N 4, Минтранса России N 1, Госкомрыболовства России N 2 от 11.01.2008 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства" (ред. от 30.12.2010).

Для иностранных граждан, прибывающих в РФ в безвизовом режиме, с 2007 г. введена упрощенная процедура оформления разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности. Безвизовый порядок пересечения границы установлен для граждан Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Основным документом, необходимым гражданам из указанных стран для ведения трудовой деятельности, является разрешение на работу.

Документы, предусмотренные законом для получения разрешения на работу (ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ), подаются иностранным гражданином лично, либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, либо через представителя (в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации) в орган миграционной службы. Срок оформления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, - 10 рабочих дней. Разрешение на работу также выдается иностранному гражданину лично.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и получивший разрешение на работу, обязан представить в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания (наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ (лепра - болезнь Гансена, туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека - ВИЧ-инфекции), если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток.

На выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, физические лица, граждане РФ вправе привлекать законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента. Получение патента регулирует ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ.

Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность, и документа об уплате налога на срок, на который выдается патент.

Срок трудового договора с иностранным работником

Некоторые вопросы возникают по сроку трудового договора с иностранным работником. Высказываются две точки зрения: возможны заключение трудового договора на неопределенный срок и заключение трудового договора на срок временного нахождения иностранца на территории РФ, в связи с тем что лицу разрешено работать в России ограниченный период времени [2].

Здесь уместно привести мнение Верховного Суда РФ, закрепленное в п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010), согласно которому при установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что с иностранным работником должен заключаться, как правило, трудовой договор на неопределенный срок, т. к. среди случаев, перечисленных в Трудовом кодексе РФ и иных федеральных законах, когда трудовой договор заключается или может заключаться по соглашению сторон на определенный срок, рассматриваемого нами случая нет.

Расторжение трудового договора возможно по основанию, содержащемуся в п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, которым предусмотрено, что трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: в случае истечения срока действия, приостановления действия на срок более двух месяцев или лишения работника специального права... в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Однако применительно к сроку трудового договора необходимо принимать во внимание тот факт, что в двухсторонних договорах Российской Федерации могут быть предусмотрены особые правила о сроках действия трудовых договоров.

Обзор изменений в законодательство

о труде иностранных граждан в РФ в 2011 г.

С начала 2011 г. в нормативные правовые акты, регулирующие труд иностранцев в России, было внесено довольно большое количество изменений.

Так, с 15 февраля 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 23.12.2010 N 385-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Согласно новым нормам для высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей создаются более благоприятные условия для въезда и пребывания в РФ. Были уточнены критерии признания иностранного гражданина "высококвалифицированным специалистом". Установлено, что не могут привлекаться к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов лица, осуществляющие проповедническую либо иную религиозную деятельность.

Установлен перечень лиц, которых относят к членам семьи высококвалифицированного специалиста. Виды на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи должны выдаваться на срок действия разрешения на работу. Кроме того, данные лица на срок до 90 дней со дня их въезда на территорию РФ освобождены от обязанности постановки на миграционный учет.

25.03.2011 вступил в силу Федеральный закон от 20.03.2011 N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1>. Указанным Законом внесены следующие изменения в действующее миграционное законодательство:

1. Увеличен срок освобождения иностранных граждан от постановки на миграционный учет по месту пребывания с 3 до 7 рабочих дней.

--------------------------------

<1> Российская газета. 25.03.2011 N 63.

2. Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами и получившие разрешение на работу, имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации, получили право выступать принимающей стороной в отношении членов своей семьи.

3. Внесены редакционные правки в положения, регламентирующие выдачу многократных обыкновенных рабочих виз как внутри, так и за пределами Российской Федерации высококвалифицированным специалистам и членам его семьи.

4. Закреплена норма, позволяющая работодателю и заказчику работ (услуг) привлекать к трудовой деятельности членов семьи высококвалифицированного специалиста без разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

5. Установлено право членов семьи высококвалифицированного специалиста осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации, а также проходить обучение и осуществлять иную деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации, в течение срока действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту.

Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" установил, что иностранные преподаватели смогут трудиться в России без разрешения на работу.

Указанным Законом установлено исключение из правила, по которому иностранные граждане должны трудиться в РФ на основании разрешения на работу. Теперь оно не распространяется на лиц, приглашенных в Россию с деловой или гуманитарной целью либо для ведения трудовой деятельности и привлекаемых помимо этого для преподавания в научных организациях и аккредитованных вузах. Исключение - учреждения профессионального религиозного образования (духовные учебные заведения).

Несмотря на динамичность законодательства о труде иностранных граждан в РФ, внесения изменений, в т. ч. упрощающих порядок получения документов, необходимых для работы в России, все еще необходимы разработка и принятие на уровне исполнительной власти концепции социальной интеграции трудящихся мигрантов, направленной на усиление миграционной политики на местном уровне, а также распределение ролей и обязанностей участников процесса ее осуществления.

Библиографический список

1. Нелегальная миграция (автор не указан) // Отечественные записки. 2004. N 4 (18).

2. Погодина И. В. Общие вопросы регулирования труда иностранных работников // Трудовое право. 2009. N 5. С. 41 - 51.

И. Погодина

К. ю. н.,

доцент,

зав. кафедрой

гражданского права и процесса

Владимирского государственного университета

им. А. Г. и Н. Г.Столетовых

Подписано в печать

10.06.2011

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1