ТРИЗ, как инструмент повышения конкурентоспособности предприятий

«Величайшим препятствием на пути познания настоящей формы Земли, континентов и океанов было не незнание, а иллюзия знания»


Даниэль Брустин

В этой статье речь пойдет о необходимости обучения и развития бережливого и творческого мышления, основанных на инновационных знаниях теории прогрессивного менеджмента программы ТРиСС с целью социально – экономического развития общества и государства. Одним из основных инструментов формирования теории и практики бережливо – изобретательского менеджмента является ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), которая основана на том, что любая система (техническая, технологическая, социальная) в процессе своего развития стремится к идеальности. Идеальной системой называется набор взаимосвязанных и взаимозависимых элементов (каждый из которых обладает уникальными свойствами и характеристиками), расположенных в пространстве (технические системы) или во времени (технологические системы), которые в совокупности придают системе необходимые для потребителя свойства и характеристики. Например:

  • Техническая система продукта – это система, в которой элементов вроде бы нет, но продукт обладает необходимыми для Потребителя свойствами и характеристиками.
  • Техническая система предприятия – это система, в которой элементов разработки и производства вроде бы нет, но продукт с заданными потребителем свойствами и характеристиками производится.

Ключевые фразы в этих определениях это:

  • заданные Потребителем свойства и характеристики,
  • наличие минимального количества элементов (ресурсов).

Именно этими ключевыми фразами и определяется понятие потребительская Ценность для Человека, вокруг которых любой руководитель и собственник должен строить организационно – управленческую систему разработки и производства товаров и услуг. Но для того, что бы грамотно организовать эффективные организационно – управленческие системы по разработке и производству продукции или услуги, имеющей максимальную потребительскую Ценность, менеджмент (руководители организаций и предприятий) должны иметь хотя бы малейшее представление о таких понятиях как:

  • Потребительская Ценность (товара, услуги) с точки зрения потребителя,
  • Потери в технологических системах разработки и производства продукции (8 видов Потерь, составляющих до 80% Затрат в структуре себестоимости разработки и производства товаров и услуг), на чем основывается концепция теории бережливого менеджмента,
  • Резервы развития систем (15 видов Резервов развития систем, составляющих до 80% стоимости ресурсов системы продукции или услуги), на чем основывается концепция изобретательского менеджмента.

Отсутствие этих, казалось бы, элементарных знаний у современных руководителей и менеджеров является причиной отсутствия малейшего представления об идеальной системе продукта (услуги) и тем более идеальной организационно – управленческой системе, которая может его произвести. Так чего можно ожидать от таких руководителей и менеджеров на всех уровнях?

А что происходит на самом деле? Россия согласно технологическим укладам Кондратьева находится на 3 – ем уровне, в то время когда развитые страны перешли к 5 – му. Отсутствие инновационных знаний теории и практики прогрессивного менеджмента у современных руководителей предприятий и организаций, которые являются самым главным препятствием на пути прогрессивного развития:

  • как разрабатываемых и производимых ими товаров и услуг, так и возглавляемых ими предприятий и организаций,
  • как возглавляемых ими сотрудников и коллективов, так и общества и государства, потребляющих последствия такого труда.

От сюда перефразируя Даниэля Брустина можно сказать:

«Самым большим препятствием на пути к прогрессивному социально – экономическому развитию организаций и предприятий, общества и государства, являются решения и действия менеджеров, полагающихся на ложные представления о знаниях теории и практики эффективной организации и управления системами разработки и производства товаров и услуг. Процесс которых не грамотно контролируется и совершенствуется, что приводит к потере конкурентоспособности:

  • как продукции и услуг, так и предприятий и организаций,
  • как человека и общества, так и экономики и государства».

Ну а теперь по Чернышевскому: «Кто виноват и что делать?»

1. В процессе своего развития согласно S – образной кривой (зарождение, развитие, стабилизация, деградация) каждое общество в зависимости от уровня своего развития формирует заказ на развитие человека определенного типа. Но для того что бы грамотно сформулировать заказ на развитие человека необходимо из сложившейся изобретательской ситуации грамотно сформулировать изобретательскую задачу . Для того что бы правильно сформулировать задачу, необходимо воспользоваться такими правилами ТРИЗ как:

  1. Выбрать из всего многообразия основное направление развития системы
  2. Оценить подсистемы, из которых состоит основная система
  3. Выбрать наиболее перспективные подсистемы, которые будут способствовать развитию основной системы
  4. Разработать мероприятия, способствующие снижению факторов расплаты при развитии системы для быстрейшего ее перехода на следующий этап развития
  5. И т.д.

На основании этих правил сформулировать:

  • цель развития государства, предприятий и организаций, какая их миссия и что будет «в конце туннеля». Как эти цели соотносятся с естественной внешней (результативной) мотивацией человека в удовлетворении физических потребностей и его стремлении к здоровому образу жизни.
  • программу, содержащую тактику и стратегию развития, т.е. какие знания и профессиональные навыки должен освоить человек на каждом этапе программы развития, что бы добиться поставленной цели. Как эта программа соотносится с внутренней (процессной) мотивацией человека в его стремлении получать внутреннее удовлетворение от самого процесса выполняемой им работы и возможностью ею гордиться.

Кто – то может сказать сказки, какие – то, исходя из существующей действительности. Была одна надежда: придет Западный инвестор со своей инновационной продукцией и технологиями, построит нам заводик и научит нас убогих работать. Сами – то уже совсем ни на что не способны. Рабская психология в гомосоветикусе и привитая «винтикам» поколения постсоветского периода (созданной, сами знаете кем) криминально – коррумпированной государственной системе – неискоренима. Но все же...

2. Исходя из фактического, тянущегося с начала 90 – ых годов периода так называемой стабилизации и «поднимания с колен», как минимум, исходя из циклов развития систем, лет 5 - 6 назад этот период перешел в стадию деградации, т.е. пришел «стабилизец». И за этот период, так называемая «элита», преуспела только в создании собственности и бизнеса на ненавистном ими Западе, за счет бюджетных (народных) средств направленных ими же на «модернизацию» и «инновации» родной экономики. С учетом достигнутого, и при наличии запасных «аэродромов» у власть предержащих, можно было бы уже подумать и о собственном народе, который должен спасти разворованное государство от полного развала и краха. О государстве, которому они обязаны своим будущим созданным ими на Западе. А для этого Правителю необходимо сформулировать заказ на воспитание и обучение человека нового типа, вовлеченного в Новое Дело (программа построения Нового государства, например: коммунизма). Формирования у народа Большой Цели, например: догнать и перегнать Америку. Воспитать высокие нравственные и деловые качества, например: раньше думай о Родине, а Родина гарантирует заботу о тебе. Этот этап согласно диалектике развития называется этапом Зарождения. А этап Зарождения Нового требует от человека умения решать изобретательские задачи. Для выработки способности решать изобретательские задачи, необходимо научить людей творческому мышлению, которое характеризуется:

1. Диалектическим мышлением, подразумевающем способность видеть в развитии систем стремление к их идеальности через:

  • борьбу противоположных тенденций,
  • пути решения этих противоречий,
  • понимание неизбежности качественных скачков в развитии,
  • последовательной и закономерной смене любых систем…

2. Системным мышлением, подразумевающим подход к любому объекту (техническому, технологическому, социальному) как к сложной системе, состоящей из над и под систем. Формированию много экранного воображения (от 3 до 9)…


3. Хорошо развитым и управляемым воображением, необходимым для успешной генерации и восприятия полученных идей.

4. Уверенности в собственных силах при решении любых проблем.

Элементарным приемам решения простых изобретательских задач можно научить любого работника используя методику ТРИЗ низшего уровня, которая заключается в решении проблем без изменения существующих систем. Хотя для решения сложных задач, связанных с изменением существующих систем с целью максимального приближения их к идеальным с использованием методов идеально – функционального моделирования и выработкой ИКР (идеального ключевого решения) требуется более основательная подготовка и изучение системы АРИЗ (алгоритм решения изобретательских задач). Применение системы АРИЗ неизбежно приводит к ИКР и совершенствованию любых систем. Но для подготовки людей, способных решать задачи более высокого уровня, необходимо выявлять и развивать способности к творческому мышлению с детского возраста, приучая с раннего возраста использовать весь арсенал ТРИЗ.

Для развития более простых способностей к решению исследовательских задач, на которых основывается концепция бережливого менеджмента необходимо обучить всех сотрудников бережливому мышлению.

Формирование бережливого и творческого мышления связано с изучением и формированием у человека знаний об инструментах и методах бережливого и изобретательского менеджмента, а так же с практикой применения этих знаний в повседневной деятельности человека. Но, к сожалению, эти знания действующим «элитам» не нужны. Может быть из – за боязни революций, о которых предупреждал Жириновский при обсуждении вопросов повышения качества образования. От сюда вывод. Из двух альтернатив: развития или застоя. Кнопкодавы из ГД и СФ выбирают «застой» или «стабилизец», который гарантирует им расцвет и процветание. Хотя даже поверхностное изучение инструментов и методов:

Бережливого менеджмента с практическим применением полученных знаний в «пилотной» зоне (офис, производство, разработка и проектирование…) предприятия повышает качество и производительность труда минимум на 15%. Не говоря уже о моральном вдохновении группы обучаемых.

Изобретательского менеджмента с практическим применением полученных знаний на «пилотном» продукте повышает его качество и снижает количество и стоимость используемых ресурсов продукта минимум на 5%.

И что характерно, это делают все сотрудники любого предприятия СНГ. А наши элиты все ждут зарубежных инвесторов. Как говорится: «нечего пенять на кого – то, если у самих рожа крива». Конечно, проще организовать маленькую победоносную войну, от которой народ забьётся в экстазе патриотизма и сплотится вокруг «элит» в едином порыве ненависти к несогласными. Чем решать проблемы этого народа. Проблемы, которые и создали власть предержащие…

Мусин Олег Радикович

Директор компании АШБМ

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1