Топ-5 оригинальных решений формы оплаты труда

В условиях кризиса участились случаи задержки зарплаты. Многие предприятия вынуждены выплачивать часть зарплаты в нестандартной форме.

Топ 5 оригинальных решений формы оплаты труда:

Выдача зарплаты кирпичами

На "Советском заводе строительных материалов" в период с мая по июль 2015 года работниками выдавали зарплату кирпичами. С 20 августа отпуск кирпича в счет погашения задолженности прекращен, и теперь процесс выплаты заработной платы будет осуществляться в рамках процедуры банкротства.

Выдача зарплаты сгущенным молоком

На Рогачевском молочноконсервном комбинате с мая месяца текущего года решили выплачивать зарплату сгущеным молоком, скопившимся на складах. Таким образом РМКК сможет сэкономить более двух миллиардов белорусских рублей, при численности сотрудников предприятия более 2 тысяч человек. 

Выдача зарплаты сметаной

Сотрудникам цеха «Слоним», который входит в состав Щучинского маслосырзавода, вместо части зарплаты выдали сметану. Начальство объясняет, что такая практика для производственного цеха вполне нормальна и разрешена коллективным договором. Раньше на этом предприятии рабочие получали часть зарплаты сыром. 

Выдача зарплаты штанами

Швейная фабрика в Гродненской области рассчитывалась с сотрудниками штанами. Пять лет назад о новогрудской фабрике писали, как о предприятии, занимающем ведущие позиции в стране. В бухгалтерии предприятия подтвердили факт частичных выплат заработков продукцией. 

Выдача зарплаты постельным бельем

На Барановичском хлопчатобумажном комбинате в начале года сотрудникам выплатили премии постельным бельем. Директор по экономике пояснил, что такое на предприятии впервые, и подобная ситуация складывается на многих предприятиях. Директор не исключает рецидива.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1