Типология сотрудников

Среди многочисленных типологий офисных сотрудников существует классификация, которая проводит аналогию между людьми и животными. Типирование действительно наглядное: все ведь догадываются, какими качествами Лев отличается от Обезьяны… За забавной типологией можно рассмотреть весьма серьезные вещи и сделать полезные выводы о том, как наладить с коллегами сотрудничество и установить в коллективе конструктивные взаимоотношения.

Лев

Скорее всего, это ваш шеф. Львы обладают ярко выраженными лидерскими качествами и стремлением к власти, и представители этого типа, как правило, добиваются желаемого, поэтому чаще других стоят у руля.

Самый верный способ заслужить расположение Льва – работать профессионально, четко, с полной самоотдачей, без капризов и упоминаний о маленькой зарплате или недобросовестных коллегах из отдела закупок. Льву мало интересны подробности. Подобно героине фильма «Москва слезам не верит», он не хочет знать, почему «нет». Ему важно, что было сделано, чтобы было «да».

Удав

Это воплощение мудрости, профессиональной и жизненной. Удав знает, что в некоторых ситуациях лучше действовать по принципу «Тише едешь, дальше будешь», и это сулит куда большие перспективы, чем движение к цели галопом. У Удава можно многому научиться: дальновидности, взвешенности решений, умению по-хорошему манипулировать людьми, когда одна фраза мотивирует сотрудника на подвиги больше, чем обещание премии. Дружба с Удавом крайне полезна для новичков. Если вы недавно поменяли место работы, вычислите среди коллег Удава, и пусть он станет вашим наставником. Благодаря его советам вы легко вольетесь в коллектив и адаптируетесь к работе.

Обезьяна

В любом коллективе есть массовик-затейник: человек, способный создать настроение в офисе в понедельник утром после разгромного совещания и новости о задержке зарплаты. Вы много раз мысленно скажете ему «Спасибо» за искрометный юмор и позитив, которые он излучает… если только вам не посчастливится плотно с ним сотрудничать. Не удивляйтесь, если Обезьяна попытается сбросить часть своих задач на вас. Не поддавайтесь: расположение и открытость, которую демонстрирует вам кто-то из коллег, не означают, что вы должны принять на себя чужие обязанности.

Крокодил

Он амбициозен. Но, в отличие от Льва, не заявляет громко о своих устремлениях. Он молча и целенаправленно движется к цели и добивается желаемого. Дружба с Крокодилом идеальна для тех, кто ощущает в себе недостаток лидерских качеств: в этом случае можно добиться успехов, работая вместе с лидером, перенимая его опыт, заряжаясь исходящей от него энергией. Только не пробуйте обмануть Крокодила, преследуя корыстные цели: обман будет быстро вычислен, и вы потеряете его доверие навсегда.

Медведь

Он силен, но, к сожалению, не гибок. Если Медведю достается руководящая должность, плачут все, поскольку в качестве средства мотивации Медведь выберет скорее кнут, нежели пряник. Если же представителю этого типа достается роль специалиста, то наибольшую эффективность он показывает на участках, где требуется брать высоты настойчивостью и психологическим напором. Главное, чтобы квалификация Медведя соответствовала задачам – тогда его упорство сослужит хорошую службу всему проекту.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1