Тарифная система и разряды бугхалтеров в штатном расписании

У нас на предприятии применяется тарифная система, т.е. все работники по штатному расписанию имеют определенные разряды. Нужно ли в трудовых книжках специалистов (бухгалтеров, экономистов, юристов и т.д.)отражать разряд.
А так же хотелось бы узнать, при изменении наименовая специальности стоит ли указывать это в трудовой книжке.

Ответ

Согласно ст. 143 Трудового кодекса РФ тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам, а также тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. При этом, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст. 57 ТК РФ). Следовательно, в трудовых книжках правильнее будет отражать разряды для тех специальностей, которым они предусмотрены единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.
Согласно пункту 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 в трудовую книжку при ее оформлении, в том числе, вносятся следующие сведения о работнике; образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
В пункте 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. № 69 определено, что если работнику в период работы присваивается новый разряд (класс, категория и т.п.), то об этом в установленном порядке производится соответствующая запись. При этом установление работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации. Например, слесарю-ремонтнику была установлена вторая профессия "Электрогазосварщик" с присвоением 3 разряда. В этом случае в трудовой книжке в графе 1 раздела "Сведения о работе" ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата установления второй профессии, в графе 3 делается запись: "Установлена вторая профессия "Электрогазосварщик" с присвоением 3 разряда", в графе 4 указывается соответствующее удостоверение, его номер и дата.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1