Существуют ли формы приказов на разработку должностных инструкций и их утверждение или они могут быть произвольной формы? Можно ли при приеме на работу заключить с работником только трудовой договор в котором отразить некотроые должностные обязанности (пр

Существуют ли формы приказов на разработку должностных инструкций и их утверждение или они могут быть произвольной формы? Можно ли при приеме на работу заключить с работником только трудовой договор в котором отразить некотроые должностные обязанности (предприятие находится на стадии организации производства и пока штат очень маленький) а затем уже разработать инструкции когда будет производство.

Ответ

Унифицированных форм приказов на разработку должностных инструкций и их утверждение не существует. Подобные приказы составляются в произвольной форме.
Заключить трудовой договор, а затем разработать должностную инструкцию можно. Но учтите, в соответствии со ст. 57 Трудового кодекса одним из обязательных для включения в трудовой договор являются условие о трудовой функции работника. То есть в трудовом договоре должно быть прописано: работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации и конкретный вид поручаемой работнику работы. Однако иногда трудовую функцию работника прописывают (детализируют) в отдельном документе, прилагаемом к трудовому договору - должностной инструкции. Отметим, в любом случае, трудовая функция должна быть прописана в трудовом договоре.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1