Ставки совместителей в штатном расписании

Как правильно отразить в штатном расписании «ставки» совместителей (0,5 ставки, 0,25 ставки) и соответственно их оклады, правильно ли будет, например, указать в штатном расписании в графе количество штатных единиц – 0,5 (0,25), а в графе тарифная ставка (оклад) – 1500р. (550 руб.)?

Ответ

Ответ: Вы можете в штатном расписании отразить ставки и оклады как обосновали в вопросе. Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации утвержденным постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1, при заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр. В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Наталья80

Добрый день, подскажите новичку пожалуйста: в нашу фирму берут работника по совместительству на должность заместителя ген директора, зарплата у него будет 17000, как правилно это отразить в штатном расписании,если на полную ставку заместителя брать не планируется. Могу ли  я в графе 4 указать 0,5 , в графе тарифная ставка 4000, надбавка  13000 и как правильно это отразить в трудовом договоре?