Статья ТКРФ 365. Взаимодействие федеральной инспекции труда с государственными органами, органами местного самоуправления и организациями

Комментарий к статье 365

1. Федеральная инспекция труда - не единственный орган, осуществляющий государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. О системе государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде см. ст. 353 ТК и комментарий к ней.

Деятельность органов государственного надзора и контроля дополняется системой общественного (профсоюзного) контроля за соблюдением законодательства о труде. Подробнее об этом см. ст. 370 ТК и комментарий к ней.

Эффективность надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде может быть обеспечена только при четкой координации действий всех государственных и негосударственных структур, осуществляющих данные функции. Именно этим объясняется установленный комментируемой статьей принцип взаимодействия органов надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. Формы взаимодействия законодательством не определены. На практике наиболее часто используются обмен информацией, проведение совместных проверок, как плановых, так и по конкретному обращению. Определенные формы взаимодействия вытекают из компетенции соответствующего органа: материалы проведенной любым из органов надзора и контроля проверки могут быть направлены в федеральную инспекцию труда для возбуждения производства по делу об административном правонарушении либо в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

2. Взаимодействие органов федеральной инспекции труда и органов общественного контроля осуществляется, как правило, в формах обмена информацией, проведения совместных проверок, как плановых, так и по конкретному обращению, обсуждения практики применения законодательства о труде, совместных образовательных программ. Так, в соглашении о взаимодействии Федеральной службы по труду и занятости и Федерации независимых профсоюзов России в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав граждан предусмотрены следующие формы взаимодействия: обмен информацией о нарушениях трудовых прав работников; совместное осуществление мероприятий по защите трудовых прав работников, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений; обмен опытом защиты трудовых прав работников; сотрудничество в совершенствовании законодательства о защите трудовых прав работников. Одной из форм взаимодействия также является наделение профсоюзных инспекторов труда и профсоюзных активистов полномочиями внештатных государственных инспекторов труда.

Новая редакция комментируемой статьи исключила координирующую функцию федеральной инспекции труда при взаимодействии с профсоюзами, их инспекциями труда. В настоящий момент их сотрудничество осуществляется на равноправной основе, а совместные мероприятия осуществляются на основании взаимной договоренности.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Издательский Дом "Городец", 2007

Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1