Статья ТКРФ 354. Федеральная инспекция труда

Комментарий к статье 354

1. Федеральная инспекция труда является специализированным органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением исключительно трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. О нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, см. ст. 5 ТК и комментарий к ней.

Система федеральной инспекции труда состоит, во-первых, из федерального органа исполнительной власти - Федеральной службы по труду и занятости (п. 5 Постановления Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 156 "Вопросы Федеральной службы по труду и занятости"), в составе которой функционирует Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, и, во-вторых, территориальных органов указанной Службы (государственных инспекций труда в субъектах РФ).

Данное правило входит в противоречие с Конвенцией МОТ N 81, согласно которой инспекция труда находится под наблюдением и контролем центральной власти, а не конкретного министерства.

2. Положение о федеральной инспекции труда утверждено Постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 78. Ряд вопросов организации и осуществления деятельности федеральной инспекции труда регулируется непосредственно нормами комментируемой главы.

Статья 355. Принципы деятельности и основные задачи федеральной инспекции труда

Комментарий к статье 355

1. Часть первая комментируемой статьи определяет принципы деятельности федеральной инспекции труда.

Принцип уважения, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина основывается на положениях ст. 18 Конституции РФ о непосредственном действии прав и свобод человека и гражданина, которые определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти. В РФ гарантируется государственная защита прав и свобод человека и гражданина (ст. 45 Конституции РФ). Защита прав и свобод человека и гражданина является основным содержанием деятельности федеральной инспекции труда.

В соответствии с общеправовым принципом законности федеральная инспекция труда в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами. Оценка действий подконтрольных лиц и работников осуществляется должностными лицами федеральной инспекции труда исключительно с точки зрения соблюдения ими требований законодательства.

Объективность как принцип деятельности федеральной инспекции труда непосредственно связана с принципом законности и призвана исключить предвзятое отношение как к работодателю, так и к работнику. Действия контролируемых работодателей и работников рассматриваются в соответствии с объективным критерием - соответствия их требованиям законодательства - при учете конкретных обстоятельств, в которых данные действия совершены.

Независимость федеральной инспекции труда обеспечивается, с одной стороны, включением ее в структуру органов исполнительной власти (независимость от работодателей) и, с другой стороны, установлением таких условий работы, которые обеспечивали бы стабильность занятия инспекторами труда соответствующей должности и делали их независимыми от любых изменений в правительстве или любого недолжного внешнего влияния (ст. 6 Конвенции МОТ N 81). При осуществлении своих полномочий должностные лица, обеспечивающие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, независимы от государственных органов и руководствуются только законом.

Гласность как принцип деятельности федеральной инспекции труда предполагает доведение информации о результатах проверок соблюдения законодательства о труде до сведения общественности, распространение данных о наиболее эффективных способах исполнения требований законодательства. Информация о проведенных проверках доводится до сведения работодателя, деятельность которого оценивалась в ходе проверки, лица, явившегося инициатором проведения проверки, и соответствующих государственных органов. На практике данные о деятельности федеральной инспекции труда направляются профсоюзам, освещаются в средствах массовой информации.

2. Система задач федеральной инспекции труда, сформулированная в комментируемой статье, базируется на положениях ст. 3 Конвенции МОТ N 81 и включает в себя, во-первых, задачу обеспечения применения положений законодательства о труде, реализации трудовых прав и свобод человека и гражданина, во-вторых, задачу распространения информации о должных и наиболее эффективных способах исполнения законодательства и, в-третьих, задачу анализа действующего законодательства и практики его применения с целью устранения пробелов в правовом регулировании трудовых отношений.

Поручение инспекторам труда исполнения иных функций не должно препятствовать реализации ими указанных задач и наносить каким-либо образом ущерб авторитету или беспристрастности, необходимым инспекторам в их отношениях с работодателями и работниками.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Издательский Дом "Городец", 2007

Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1