Статья ТКРФ 342. Стороны трудового договора в религиозной организации

Комментарий к статье 342

1. Статья 342 ТК определяет стороны трудового договора, заключаемого для работы в религиозной организации, т. е. устанавливает, кто может являться работодателем и работником в этом случае.

2. Работодателем в соответствии с ч. 1 ст. 342 ТК является религиозная организация, зарегистрированная в порядке, установленном федеральным законом.

В соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ (в ред. от 6 июля 2006 г.) "О свободе совести и о религиозных объединениях" религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан РФ, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками: вероисповедание; совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.

Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций.

Религиозной группой признаются добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками. Не являясь юридическим лицом, религиозная группа не может выступать и в качестве работодателя. Для приобретения религиозной группой правомочий работодателя ее необходимо преобразовать в религиозную организацию.

Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан РФ, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные.

Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из 10 участников, достигших возраста 18 лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении. Учредителями местной религиозной организации могут быть не менее 10 граждан РФ, объединенных в религиозную группу, у которой имеется подтверждение ее существования на данной территории на протяжении не менее 15 лет, выданное органами местного самоуправления, или подтверждение о вхождении в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, выданное указанной организацией.

Централизованной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из 3 местных религиозных организаций одного вероисповедания в соответствии с собственными установлениями религиозных организаций, если такие установления не противоречат закону.

Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, имеющие цель и признаки религиозного объединения, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также учреждение профессионального религиозного образования.

Религиозная организация действует на основании устава, который утверждается ее учредителями или централизованной религиозной организацией и должен отвечать требованиям гражданского законодательства РФ.

Религиозные организации подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ (в ред. от 5 февраля 2007 г.) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" с учетом специального порядка государственной регистрации религиозных организаций.

Решение о государственной регистрации централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации, действующие на территории двух и более субъектов РФ, принимается Министерством юстиции РФ; местных религиозных организаций, а также централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации на территории только одного субъекта РФ, - территориальным органом юстиции; религиозных учреждений и организаций, образуемых централизованными религиозными организациями, - органом, принявшим решение о государственной регистрации соответствующей централизованной религиозной организации. Внесение соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц осуществляет территориальный регистрирующий орган - Управление Министерства по налогам и сборам РФ по соответствующему субъекту РФ по месту нахождения религиозной организации.

3. Иностранная религиозная организация, созданная за пределами РФ в соответствии с законодательством иностранного государства, может иметь свое представительство на территории РФ. Представительство иностранной религиозной организации не может заниматься культовой и иной религиозной деятельностью и на него не распространяется статус религиозного объединения. Привлечение граждан РФ для работы в представительствах осуществляется согласно законодательству РФ о труде (см. ч. 2 п. 15 Положения о порядке регистрации, открытия и закрытия в РФ представительств иностранных религиозных организаций, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 130 (в ред. от 30 декабря 2005 г.).

Поскольку представительство иностранной религиозной организации не имеет статуса религиозного объединения, предусмотренного законодательством РФ, трудовые отношения российских граждан, работающих в такой организации, регулируются без учета особенностей, предусмотренных гл. 54 ТК.

4. Особенности регулирования трудовых отношений, установленные в гл. 54, распространяются только на работу в религиозных организациях. Следовательно, нормы данной главы не будут распространяться на работников псевдорелигиозных организаций, деятельность которых не преследует целей совместного исповедания и распространения веры.

5. Работником религиозной организации в соответствии с ч. 2 ст. 342 ТК может быть лицо, достигшее 18 лет. Следовательно, с лицом моложе 18 лет трудовой договор для работы в религиозной организации не может быть заключен ни при каких условиях.

Иных, кроме возраста, ограничений для приема на работу в религиозную организацию закон не устанавливает. Однако такие ограничения могут быть установлены внутренними установлениями религиозной организации. К их числу могут быть отнесены требования об исповедании той или иной религии либо даже о воцерковлении. Как справедливо отмечается в литературе, такое требование не будет рассматриваться как нарушение ч. 2 ст. 3 ТК (т. е. как ограничение в трудовых правах по признаку отношения к религии), поскольку в соответствии с ч. 3 той же статьи не являются дискриминацией предпочтения и ограничения, связанные со свойственными для данного вида труда требованиями.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Издательский Дом "Городец", 2007

Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1