Статья ТКРФ 315. Оплата труда в районах Крайнего севера

Комментарий к статье 315

1. Специфика оплаты труда в северных районах по сравнению с общими нормами заключается в применении районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, которые призваны возместить работникам дополнительные материальные и физиологические затраты, возникающие в связи с трудом в экстремальных природно-климатических условиях и удаленностью от обжитых территорий страны.

Регулирование иных вопросов оплаты труда осуществляется по общим правилам, предусмотренным, в частности, в гл. 21 "Заработная плата" (см. ст. ст. 133 - 158 ТК).

2. Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются для всех категорий работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (постоянных, сезонных, временных, совместителей). Подробнее см. ст. ст. 316 и 317 ТК.

3. Начисление районного коэффициента начинается с первого дня работы в соответствующих районах, а процентной надбавки к заработной плате - только при наличии определенного стажа работы (см. ст. 317 ТК и комментарий к ней).

4. При командировках из других районов страны в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности районные коэффициенты и процентные надбавки, предусмотренные в месте командировки, к зарплате командированных по общему правилу не применяются. За такими работниками сохраняется средний заработок по основному месту работы (см. ст. 167 ТК).

Если работник был временно переведен (а не командирован) к работодателю, расположенному в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то начисление районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате осуществляется в общем порядке - как для лиц, работающих в таких районах и местностях.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Издательский Дом "Городец", 2007

Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1