Статья ТКРФ 296. Расторжение трудового договора с работниками, занятыми на сезонных работах

Комментарий к статье 296

1. Статья 296 ТК сокращает срок предупреждения об увольнении по собственному желанию - он составляет для сезонного работника три календарных дня.

2. Работодатель предупреждает работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем прекращении трудового договора в двух случаях: в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников (п. п. 1, 2 ст. 81 ТК) - не менее чем за семь календарных дней; в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ст. 77 ТК) - не менее чем за три дня (ст. 79 ТК). В последнем случае трудовой договор прекращается по окончании периода (сезона) - ч. 4 ст. 79 ТК.

О предстоящем увольнении работник должен быть предупрежден письменно под роспись.

3. При увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

В отличие от трудовых договоров, заключенных на срок до двух месяцев, в отношении трудовых договоров о сезонных работах законодатель не установил иных ограничений в части выплаты выходного пособия, оно должно выплачиваться работникам по общим правилам, установленным ст. 178 ТК. Так, если трудовой договор прекращается в связи с призывом работника на военную службу или несоответствием занимаемой должности либо выполняемой работе вследствие состояния здоровья, выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

4. Оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим срочный трудовой договор, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора рассматривается как прогул (подп. "г" п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1