Статья ТКРФ 202. Организационные формы ученичества

Комментарий к статье 202

1. Комментируемая статья лишь перечисляет основные формы профессиональной подготовки (переподготовки) кадров непосредственно на производстве: индивидуальное, бригадное и курсовое обучение. Конкретные рекомендации работодателям по организации ученичества посредством указанных форм содержатся в Типовом положении о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, Госкомобразования СССР и ВЦСПС от 15 июня 1988 г. N 369/92-14-147/20/18-22.

2. Различные формы ученичества обусловливают различный порядок организации учебного процесса, включающего в себя две основные составляющие: 1) изучение теоретического курса в соответствии с действующей программой по данной профессии, специальности, квалификации; 2) производственную практику.

Индивидуальная форма обучения предполагает самостоятельное изучение учеником теоретического курса. В ходе обучения он вправе консультироваться у соответствующих специалистов организации. Практическое обучение ученик проходит также индивидуально, но под руководством не освобожденного от основной работы квалифицированного работника, выступающего в качестве инструктора производственного обучения на рабочем месте.

При бригадной форме производственное обучение осуществляется в составе бригады под руководством квалифицированного работника-инструктора производственного обучения на рабочем месте. Для изучения теоретического курса учеников рекомендуется объединять в учебные группы численностью от 10 до 30 человек.

При курсовой форме обучение осуществляется также в учебных группах. При этом изучение теоретического курса проводится в учебных центрах, учебно-курсовых комбинатах, на курсах, в учреждениях начального профессионального образования (по договорам с организациями за счет их средств). Производственное обучение происходит, как правило, в два этапа: 1) под руководством мастера (инструктора) производственного обучения на специально созданной для этого учебно-материальной базе организации, учебного центра, учебно-курсового комбината; 2) непосредственно на рабочих местах организации либо в составе группы под руководством мастера (инструктора) производственного обучения, либо индивидуально под руководством не освобожденного от основной работы квалифицированного работника-инструктора производственного обучения.

3. Иные формы ученичества могут быть предусмотрены коллективным договором и соглашением с учетом целей обучения и технических возможностей организации.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Издательский Дом "Городец", 2007

Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1