Статья 339. Условия труда и отдыха работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей

Комментарий к статье 339

1. Условия труда и отдыха работников, направленных на работу в представительства Российской Федерации за границей, определяются, во-первых, локальными нормативными актами соответствующего представительства и, во-вторых, трудовыми договорами. При этом локальные нормативные акты должны соответствовать специальным нормативным актам более высокого уровня, отражающим особенности их трудовой деятельности, а трудовые договоры не могут ухудшать положения работников по сравнению с установленным ТК.

2. Основным из специальных нормативных актов являются Правила предоставления гарантий и компенсаций работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей, утв. Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2002 г. N 911 (СЗ РФ. 2002. N 52 (ч. II). Ст. 5220). В соответствии с указанными Правилами продолжительность рабочего времени и времени отдыха (в т. ч. праздничные дни) устанавливается в соответствии с российским законодательством о труде. Выходные дни могут вводиться с учетом местных условий. Для лиц, работающих в странах с жарким и влажным климатом, устанавливается 6-часовой рабочий день и 36-часовая рабочая неделя.

3. Минимальная продолжительность ежегодных дополнительных отпусков и условия их предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ. В настоящее время Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2002 г. N 884 (СЗ РФ. 2002. N 51. Ст. 5081) утверждены Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета. На основании указанных Правил Приказом МИД России от 11 ноября 2004 г. N 17668 "О продолжительности дополнительного отпуска за работу с ненормированным рабочим днем и Перечне должностей работников с ненормированным рабочим днем загранучреждений системы МИД России" (БНА РФ. 2005. N 3) определена длительность указанных отпусков для различных категорий работников загранучреждений и утвержден Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем. Так, лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы в загранучреждениях, установлен дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с ненормированным рабочим днем продолжительностью 12 календарных дней; остальным работникам - продолжительностью 8 календарных дней.

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем предложено считать приложением к Правилам внутреннего трудового распорядка каждого загранучреждения системы МИД России.

Стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемых отпуска, исчисляется со дня выезда работника к месту назначения за границей. При выезде для проведения отпуска в Российскую Федерацию работникам оплачивается - один раз в календарном году - стоимость проезда от места работы за границей до г. Москвы (пункта оформления) и стоимость обратного проезда. Время нахождения работников в пути в срок отпуска не засчитывается.

4. Оплата труда работников, направленных на работу за границу, а также принятых за границей на работу на штатные должности из числа членов их семей, производится в российской и иностранной валютах исходя из установленных окладов и надбавок к ним. Должностные оклады в иностранной валюте устанавливаются Правительством РФ дифференцированно в зависимости от страны пребывания работника.

Оплата труда в рублях установлена Указом Президента РФ от 28 августа 2001 г. N 1080 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в дипломатических представительствах и представительствах Российской Федерации при международных организациях (в иностранных государствах)" (СЗ РФ. 2001. N 36. Ст. 3540), в соответствии с которым введено денежное вознаграждение в рублях, выплачиваемое этим лицам в дополнение к установленным выплатам в иностранной валюте. При этом индексация или повышение денежного вознаграждения в рублях осуществляются в размерах и сроки, которые предусмотрены для государственных служащих.

Заработная плата в рублях по желанию работника перечисляется соответствующим учреждениям на текущий счет в банке, находящемся на территории Российской Федерации, или выдается по доверенности работника. Заработная плата в иностранной валюте выплачивается работникам за границей 1-2 раза в месяц.

При временной нетрудоспособности работники, направленные на работу в учреждения Российской Федерации за границей, получают заработную плату в течение всего времени нетрудоспособности, но не более 4 месяцев. Если временная нетрудоспособность продолжается свыше 4 месяцев и работник по состоянию здоровья не может выехать в Российскую Федерацию, то заработная плата в иностранной валюте выплачивается ему за все время нахождения в лечебном учреждении до решения врачей о возможности эвакуации его в Россию.

5. Время работы в представительствах Российской Федерации за границей засчитывается в непрерывный трудовой стаж при назначении пособий по государственному социальному страхованию при условии поступления на работу по возвращении в Российскую Федерацию в течение 2 месяцев, не считая времени проезда к месту постоянного жительства и нахождения в отпуске, не использованном за время работы за границей.

Время работы в представительстве Российской Федерации за границей не прерывает стажа, дающего право на получение вознаграждения за выслугу лет или надбавок за стаж работы по специальности, если работник до направления за границу занимал должность или выполнял работу, дающую указанное право, и поступил на работу, где по действующим положениям выплачиваются данные вознаграждения или надбавки, в течение 2 месяцев после возвращения в Российскую Федерацию (не считая времени проезда к месту жительства и нахождения в отпуске, не использованного за время работы за границей).

В стаж работы по специальности (педагогической, медицинской и др.) включается время работы в представительствах Российской Федерации за границей по данной специальности.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Под редакцией Орловского Ю. П. 2007 г. Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1