Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом

Комментарий к статье 326

1. Поскольку переезд на работу в районы Севера обычно связан с повышенными расходами, а большинство граждан после работы в этих районах возвращаются к прежнему или новому месту жительства, законодательство предусматривает повышенные нормы возмещения расходов по переезду в районы Севера и компенсацию расходов при выезде к новому месту жительства после окончания работы на Севере.

Части 1 - 4 ст. 326 устанавливают условия и размеры компенсации расходов по переезду для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Часть 5 ст. 326 определяет порядок и условия выплаты этих компенсаций для работодателей, финансируемых из бюджетов других уровней, а также не относящихся к бюджетной сфере.

2. В новой редакции ст. 326 уточнены размеры единовременного пособия на самого работника и каждого переезжающего с ним члена семьи. В настоящее время лицам, заключившим трудовые договоры о работе на Севере в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и прибывшим на Север из других регионов Российской Федерации, предоставляются следующие компенсации:

1) единовременное пособие в размере 2-месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) на работника и единовременное пособие на каждого члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;

2) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи и провоза багажа в пределах 5 т на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевоза железнодорожным транспортом; расходы возмещаются при проезде на территории Российской Федерации, а при проезде на территории других государств СНГ - по соглашению между работодателем и работником, зафиксированному в трудовом договоре;

3) оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней для обустройства на новом месте.

Если работник прибыл в районы Севера без членов семьи, то право на оплату их проезда и провоза багажа сохраняется в течение года со дня заключения трудового договора самим работником.

3. Получение компенсаций обязывает работника прибыть к месту назначения и приступить к работе. Поэтому при неявке на работу или отказе приступить к ней без уважительных причин работник должен полностью вернуть средства, выплаченные ему в связи с переездом. Если же причина была уважительной, работник обязан вернуть выплаченные ему средства за вычетом уже понесенных путевых расходов.

4. Другая дополнительная гарантия при выплате компенсаций - право работника и членов его семьи на возмещение расходов по проезду к новому и прежнему месту жительства. Она предоставляется в случае переезда в любое место в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в т. ч. в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия (см. коммент. к ст. 81).

В этом случае работнику и членам его семьи оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и провоза багажа не свыше 5 т на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Компенсации выплачиваются на членов семьи работника, состоящих на его иждивении и проживающих с ним вместе на момент переезда, а также на детей, родившихся в период действия трудового договора.

5. Расходы на проезд возмещаются при увольнении и окончательном расчете с работником. Суммы, выплачиваемые работодателем, имеют строго целевое назначение - обеспечить работнику возможность выезда. Если же, получив стоимость проезда, работник останется на Севере, он должен эти суммы вернуть. При отказе возвратить их добровольно работодатель вправе взыскать их в судебном порядке.

6. Компенсации, предусмотренные ст. 326, предоставляются только по основному месту работы; иное решение этого вопроса означало бы двойную компенсацию одних и тех же расходов.

7. В соответствии с ч. 5 ст. 326 размер, условия и порядок компенсации расходов по проезду работникам организаций, финансируемых из бюджетов других уровней (кроме федеральных), устанавливаются соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а лицам, работающим вне бюджетной сферы, - коллективными договорами и локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, а также могут определяться и трудовыми договорами с этими работниками.

Анализ указанных актов, принятых на основании ч. 5 ст. 326, показывает, что в них чаще всего воспроизводятся нормы, предусмотренные ч. ч. 1 - 4 ст. 326 для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, и лишь иногда устанавливаются нормы иного содержания. Так, регламентируя порядок и условия компенсации расходов, связанных с переездом работника с Севера к новому месту жительства, обычно определяют: зависимость права на компенсацию от стажа работы у данного работодателя и причины расторжения трудового договора; право на компенсацию членов семьи работника и их перечень; виды расходов, подлежащих возмещению, и их предельную величину. Например, по закону Магаданской области от 6 декабря 2004 г. N 507-03 право на оплату стоимости проезда и провоза багажа к новому месту жительства у членов семьи работника возникает в случае, если работник отработал в данной организации не менее 3 лет, и сохраняется в течение года со дня расторжения трудового договора работника (за исключением его увольнения за виновные действия).

8. Гражданам государств СНГ, работающим по трудовым договорам или оставшимся после такой работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, разрешено вывозить или пересылать багажом без взимания таможенных платежей бывшие в употреблении личные вещи, а также материалы для индивидуального жилищного строительства на территории государств СНГ. Общая сумма стоимости указанных вещей и материалов при каждом вывозе (пересылке) не должна превышать 500 МРОТ (Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 735 "О порядке вывоза товаров лицами, работающими и проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, через таможенную границу Российской Федерации" // СЗ РФ. 1996. N 27. Ст. 3271).

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Под редакцией Орловского Ю. П. 2007 г. Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1