Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

Комментарий к статье 318

1. По общим правилам при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников за увольняемым сохраняется его средняя заработная плата на период трудоустройства, но не более 2 месяцев, а в порядке исключения - 3 месяцев (ст. 178 ТК). В то же время для лиц, увольняемых по этим причинам из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, срок сохранения заработной платы - не свыше 3 месяцев (с зачетом выходного пособия), а в исключительных случаях максимальный период сохранения заработной платы - 6 месяцев.

2. Средний месячный заработок сохраняется за увольняемым работником в течение 4-го, 5-го и 6-го месяца со дня увольнения при условии, что он в месячный срок со дня увольнения обратился в орган службы занятости и не был им трудоустроен.

3. И выходное пособие, и сохраняемый за работником средний месячный заработок выплачиваются работодателем по прежнему месту работы за счет его средств. Решение о выплате сохраняемого среднего заработка свыше 3 месяцев принимает орган службы занятости.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Под редакцией Орловского Ю. П. 2007 г. Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1