Статья 313. Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Комментарий к статье 313

1. Правовые нормы, регулирующие условия труда в северных районах, имеют целью: компенсировать повышенные затраты труда и стоимость жизни; ограничить, а там, где возможно, и устранить негативное воздействие природно-климатических факторов на здоровье человека; содействовать решению специфических задач хозяйственного развития этих регионов.

Средством достижения этих целей служит система государственных гарантий и компенсаций по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера. Они предназначены для выравнивания уровня жизни лиц, работающих в районах Севера, по сравнению со средним уровнем жизни в Российской Федерации.

2. Государственные гарантии и компенсации для лиц, работающих в районах Севера, установлены не только ТК, но и другими федеральными законами. Основной из них - Закон о Крайнем Севере.

В то же время вопросы, не нашедшие разрешения в законодательстве Российской Федерации, решаются на основании законодательства СССР. Так, Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утв. в 1967 г., продолжает действовать в ред. Постановления Совета Министров СССР от 3 января 1983 г. N 12 (СП СССР. 1983. N 5. Ст. 21), но с дополнениями и изменениями, внесенными уже российским законодательством.

3. С января 2005 г. изменен порядок предоставления гарантий и компенсаций в связи с работой в районах Севера. Суть этих изменений состоит в следующем.

В соответствии со ст. 6 ТК принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников, а следовательно, и работников, занятых в районах Севера, отнесено к полномочиям федеральных органов государственной власти, которые традиционно осуществляли их непосредственно, путем издания актов, распространяющихся на всех лиц, работающих в этих районах. Лишь в последние годы право устанавливать некоторые дополнительные гарантии и компенсации получили исходя из своих финансовых возможностей субъекты Российской Федерации и работодатели северных регионов.

Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ (СЗ РФ. 2004. N 35. Ст. 3607) передал ряд федеральных правомочий в этой области другим органам, коренным образом перераспределил компетенцию различных нормотворческих органов по установлению северных гарантий и компенсаций, существенно расширив полномочия субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и работодателей. С 1 января 2005 г. федеральными законами устанавливаются по общему правилу гарантии и компенсации для работников лишь тех организаций северных районов, которые финансируются из федерального бюджета. В то же время гарантии и компенсации для работников организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются законами и иными правовыми актами этих субъектов, а для работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Что же касается работников организаций, не относящихся к бюджетной сфере, то северные гарантии и компенсации для них устанавливает работодатель.

Таково общее правило, которое действует "за исключением случаев, предусмотренных законом" (ст. ст. 1, 3 Закона о Крайнем Севере).

Между тем "исключительные случаи" - это те случаи, когда федеральное законодательство в точном соответствии с общепринятым смыслом этого понятия распространяется не только на работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, но и на всех работников, занятых в районах Севера. Так, гарантии в области оплаты труда, продолжительности отпусков, медицинского обслуживания, льгот для отдельных категорий работников Севера, порядок установления трудового стажа регулируются Трудовым кодексом РФ и распространяются на всех работников северных районов (ст. 5 Закона о Крайнем Севере). Следовательно, новейшее федеральное законодательство о северных гарантиях и компенсациях в действительности содержит два вида норм, различающихся по кругу лиц: первые распространяются на всех работников северных регионов (ст. ст. 314 - 324 ТК), вторые - только на работников организаций, финансируемых из федерального бюджета (ч. 1 ст. 323, ст. 325, 326 ТК). Третью группу норм федерального законодательства составляют нормы о передаче части федеральных правомочий на другие уровни принятия правовых решений - субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работодателей.

Этим органам переданы, в частности, определенные правомочия по регулированию на соответствующих территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований районных коэффициентов и надбавок к заработной плате, гарантий медицинского обслуживания, компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, гарантий и компенсаций по переезду на Север и после работы на Севере (ст. ст. 316, 317, 323, 325, 326 ТК). Некоторыми из этих правомочий (ст. ст. 323, 325, 326 ТК) наделены работодатели.

Анализ нормотворческой практики субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работодателей показывает, что в большинстве случаев они воспроизводят в своих актах соответствующие положения федерального законодательства. Вместе с тем в этих актах имеются и собственные оригинальные решения. Поэтому, решая конкретные вопросы, не следует ограничиваться анализом федерального законодательства; нужно обязательно иметь в виду законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты органов местного самоуправления, коллективные договоры, соглашения, локальные нормативные акты органов местного самоуправления и работодателей.

4. Гарантии и компенсации распространяются на лиц, работающих в организациях северных районов любых форм собственности по трудовым договорам о постоянной, сезонной, временной работе, занятых на общественных работах, выполняющих работы вахтовым методом (см. коммент. к ст. 302).

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Под редакцией Орловского Ю. П. 2007 г. Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1