Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Комментарий к статье 1

1. Закрепление указанных понятий в Федеральном законе имеет большое значение не только для правильного понимания и применения Закона, но и для разработки на его основе региональных законов об охране труда и других нормативных правовых актов об условиях и охране труда, поскольку это позволяет обеспечивать единообразный подход к регулированию однотипных отношений в сфере охраны труда, а также для разработки в организациях мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Так, определение в Законе содержания понятия охраны труда как системы сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающей правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия, дает представление об охране труда как о многоплановой деятельности государства и отдельных работодателей, направленной на охрану жизни и здоровья работников в процессе труда и в связи с ним. Кроме того, приведенное определение позволяет рассматривать охрану труда не только как систему правовых мероприятий, подкрепляемых соответствующим механизмом обеспечения, но и как систему иных мероприятий, позволяющих руководителям оперативно решать возникающие в процессе производственной деятельности вопросы охраны труда.

Определение условий труда как совокупности факторов производственной среды и самого трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника, ориентирует работодателя не только на улучшение производственной среды работников, но и на нормализацию процесса их труда (его напряженности, длительности периодов работы и отдыха и др.).

2. Раскрытие в Федеральном законе "Об основах охраны труда в Российской Федерации" основных понятий, используемых в этом Законе, не исключает необходимости закрепления терминов и определений в нормативных правовых актах, направленных на решение конкретных вопросов в сфере охраны труда.

Так, для целей проведения аттестации рабочих мест по условиям труда дан более широкий перечень основных терминов и определений. В этом перечне наряду с рассмотренными выше основными понятиями, используемыми для характеристики условий труда, содержатся и другие термины и определения. В частности, указывается, что следует понимать под безопасностью труда, гигиеной труда, допустимыми и оптимальными условиями труда, опасными (экстремальными) условиями труда и под другими терминами и определениями (приложение N 1 к Положению о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному Постановлением Минтруда России от 14 марта 1997 г. // Бюллетень Минтруда России. 1997. N 5. С. 35).

Для гигиенической оценки условий и характера труда на рабочих местах (с целью контроля условий труда работников на соответствие действующим санитарным правилам и нормам, гигиеническим нормативам и выдачи гигиенических заключений; установления приоритетности в проведении оздоровительных мероприятий и оценки их эффективности; создания банка данных по условиям труда на уровне предприятия, отрасли, района, города, региона, республики, Федерации; аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда в организации и с другими целями) с 1 сентября 1999 г. Минздравом России введены в действие Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Р.2.2.755-99. (М., 1999).

Руководство содержит также перечень основных понятий, используемых в документе. При этом в такие закрепленные в Законе понятия, как вредный производственный фактор и опасный производственный фактор, в Руководстве вкладывается более широкое содержание, чем в Законе. Например, вредный производственный фактор определяется как фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работающего при определенных условиях (интенсивность, длительность и др.) может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства. Опасный производственный фактор определяется как фактор среды и трудового процесса, который может быть причиной острого заболевания или внезапного резкого ухудшения здоровья, смерти. Одновременно с этим указывается, что в зависимости от количественной характеристики и продолжительности действия отдельные вредные производственные факторы могут стать опасными.

Наряду с упомянутыми понятиями в Руководстве определены и другие понятия, используемые в названном документе: гигиена труда, гигиенические нормативы условий труда (ПДК <*>, ПДУ <**>), профессиональный риск, профессиональная заболеваемость, здоровье и т. п.

------------------------------------

<*> Предельно допустимая концентрация.

<**> Предельно допустимый уровень.

Имеющие отношение к охране труда понятия содержатся и в других актах. Например, понятие "справедливые условия труда" в ст. 2 ТК закреплено в качестве одного из принципов правового регулирования трудовых отношений, включающего помимо права на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, также право на отдых, в том числе на ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска.

Наличие в законодательстве подобных понятий способствует более глубокому пониманию охраны труда как многогранной системы сохранения жизни и здоровья работников в процессе труда.

Комментарий к федеральному закону
"Об основах охраны труда в Российской Федерации"
По состоянию на 1 февраля 2004 года
Н. Н. Шептулина

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1