Срок расторжения трудового договора с работником, признанным не соответствующим занимаемой должности

По состоянию на: 10.01.2012
Журнал: Справочник кадровика
Год: 2012
Тема: По иным основаниям, Оформление прекращения трудового договора
Срок расторжения трудового договора с работником, признанным не соответствующим занимаемой должности
Вопрос

Существуют ли какие-либо сроки для расторжения трудового договора с работником, который признан не соответствующим занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации?


Ответ

По итогам проведенной аттестации может быть сделан вывод о несоответствии работника занимаемой должности (выполняемой работе) вследствие недостаточной квалификации. В этом случае работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

По общему правилу закон не предусматривает какие-либо предельные сроки для прекращения трудового договора с работником по указанному основанию. Представляется, что это должен быть разумный срок, в течение которого работодатель принимает решение по результатам аттестации. Обычно это время, необходимое для оформления решения работодателя и предложения работнику перевода на другую постоянную работу.

Внимание

Увольнение по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.

О предельных сроках для увольнения можно говорить лишь при принятии решения об увольнении по рассматриваемому основанию работника, являющегося членом профсоюза.

Часть 2 ст. 82 ТК РФ предусматривает, что увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со ст. 373 ТК РФ.

Часть 5 указанной статьи говорит о том, что работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Правило

В указанный период не засчитываются периоды временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и другие периоды отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1