Срочныйтрудовой договор и разовые привлечения к работе

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2010, N 12

Вопрос: Работник был принят по срочному трудовому договору на время выполнения определенной работы - до принятия работы по установке системы вентиляции заказчиком и подписания сторонами акта выполненных работ. Договором с заказчиком предусмотрен гарантийный срок (1 год). Правомерно ли в срочном трудовом договоре предусмотреть условие о том, что при необходимости гарантийного ремонта бывший работник может привлекаться к оплачиваемым работам по ремонту?

Ответ: На основании п. 1 ст. 722 ГК РФ, в случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (п. 1 ст. 721 ГК РФ).

Согласно п. 1 ст. 724 ГК РФ, если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.

В соответствии с п. 3 ст. 724 ГК РФ заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока. Однако, как следует из вопроса, в данном случае был заключен не гражданско-правовой, а срочный трудовой договор на время выполнения работы по установке системы вентиляции.

В соответствии со ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор, в частности, заключается с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (абз. 8 ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

В силу ч. 1 ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Частью 2 ст. 79 ТК РФ установлено, что трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Таким образом, указанное обстоятельство нельзя предусматривать в трудовом договоре, поскольку при подписании акта выполненных работ трудовой договор подлежит прекращению и его действие не распространяется за пределы срока его действия.

А. Павлушкин

Ведущий научный сотрудник

ФГНУ "Институт законодательства

и сравнительного правоведения

при Правительстве Российской Федерации"

Подписано в печать

08.11.2010

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1