Срочный трудовой договор, отпуск по уходу за ребенком

Уважаемые коллеги. Прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию. Сотрудницу приняли по срочном трудовому договору на период нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Но наша временная сотрудница тоже беременна, а срок выхода основного работника приходится на период, когда у временной сотруднице тоже наступит отпуск по уходу за ребенком. Как соблюсти права и обязанности и работницы и работадалеля? Кто будет выплачивать пособие по беременности и родам, а также по ужоду за ребенком?

Ответ

Если постоянная работница выйдет на работу раньше, чем Ваша работница по срочному договору уйдет в отпуск по беременности и родам, Вы сможете прекратить со срочницей трудовой договор по ст. 79 Трудового кодекса, если Вы не сможете перевести ее на другую работу до окончания беременности – ст. 261 Трудового кодекса.
Если постоянная работница не выйдет на работу до ухода в отпуск по беременности и родам работницы по срочному договору, то Ваша работница по срочному договору в установленном порядке пойдет в отпуск по беременности и родам и при невыходе постоянной – в отпуск по уходу за ребенком.
Если на момент выхода постоянной работницы работница по срочному договору уже не будет беременна (независимо от того находится она в этот момент в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком), то в тот же день Вы прекращаете с работницей по срочному договору трудовые отношения, послав ей уведомление.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1