Срочный трудовой договор и больничный

"Отдел кадров коммерческой организации", 2009, N 11

Вопрос: В нашей организации некоторые работники трудятся по срочным трудовым договорам. У одного из них срок договора истекает 30 октября, а работник на больничном. Можно ли все-таки расторгнуть трудовой договор?

Ответ: В соответствии со ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора по этой причине работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Поскольку ваш работник болеет, допускается такое предупреждение направить ему по почте заказным письмом с уведомлением (отправить письмо надо за такое время, чтобы оно дошло до работника не менее чем за три дня до окончания срока трудового договора) либо телеграммой. В этом случае будет считаться, что вы выполнили требования трудового законодательства и уведомили работника.

Расторгнув трудовой договор в связи с истечением срока его действия, вам все равно придется оплатить листок нетрудоспособности.

Т.В.Шадрина

Редактор журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать

28.10.2009

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя HRTrud