Сравнительный анализ базовых окладов по регионам.


Сравнительный анализ базовых окладов по регионам.


Автор: Юлия Денисова , Менеджер проекта "Обзоры Заработных Плат"
Источник: Анкор

Результаты сравнительного анализа базовых окладов основных категорий работников в Москве и таких городах как: Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Киев и Минск свидетельствуют о том, что Москва сохраняет лидерство на рынке по уровню заработных плат. Безусловно, следует иметь ввиду специфику и ресурсы каждого из вышеперечисленных регионов, а также тот факт, что в Москве давно говорят о стабилизации рынка, в то время как в регионах все еще ощутимы негативные последствия кризиса 1998 года. Необходимо также отметить то обстоятельство, что среди участников региональных исследований заработных плат АНКОРа преобладают российские компании, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге большую часть выборки составляют иностранные компании их представительства в РФ.

1) Соотношение заработных плат сотрудников Административного Отдела выглядит следующим образом (График 1):
                                                                                                                                     График 1



Как видно из графика, уровень заработных плат по позициям "Личный Ассистент", "Ресепшионист" и "Водитель" в Москве выше соответствующих заработных плат в регионах в среднем на 58%. Примечательно, что базовый оклад этих специалистов в г. Санкт-Петербурге примерно соответствует уровню их дохода в г. Минске и Киеве. Разница в заработных платах данных сотрудников в среднем составляет 7%. Почти такая же картина наблюдается и в других регионах. Уровень заработных плат в Перми примерно оответствует зарплатам в Екатеринбурге, а доход работников в г. Нижнем Новгороде - зарплатам в Новосибирске. Разница в среднем составляет 1% и 5% соответственно.  

2) Что касается Финансового отдела, то здесь подобные тенденции не наблюдаются. Соотношение заработных плат сотрудников Бухгалтерии выглядит следующим образом (График 2):

                                                                                                                                    График 2



Московские зарплаты по позициям "Главный бухгалтер" и "Бухгалтер" выше региональных в среднем на 62%. Заработная плата Главного бухгалтера в Санкт-Петербурге примерно соответствует зарплате этих специалистов в Киеве и Нижнем Новгороде (разница составляет в среднем 20%), в то время как данные зарплаты выше зарплат в других регионах на 60% соответственно.  

По позиции "Бухгалтер" разница в заработных платах данных сотрудников в Санкт-Петербурге, Киеве и Минске составляет в среднем 12%, а в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Перми - 30% соответственно.

3) Наиболее оптимистично выглядит соотношение заработных плат сотрудников Отдела Продаж (График 3):

                                                                                                                                     График 3



Как известно, данная категория специалистов в настоящее время пользуется большим спросом на рынке, что влечет за собой желание компаний выработать наиболее привлекательную систему оплату труда в этой сфере деятельности для своих сотрудников.

По позиции "Региональный Менеджер по Продажам" лидируют специалисты на московском и питерском рынках. Их зарплаты почти полностью соответствуют друг другу. Разница составляет примерно 13%. Что касается ситуации в регионах, то спрос на этих специалистов дал о себе знать и там. Базовые оклады данной категории сотрудников в Киеве, Минске, Перми и Нижнем Новгороде находятся на приблизительно одном уровне и в среднем различаются на 14%. Но при этом региональные зарплаты ниже московских и питерских на 50%.

Результаты сравнения уровня заработных плат по позиции "Торговый Представитель" показали, что зарплаты данных специалистов в Киеве превышают московские в среднем на 13% и региональные в среднем на 42%. Примечательно то, что зарплаты в Минске ниже московских всего на 7%, а в остальных регионах разница в окладах данных сотрудников по отношению к Москве составляет в среднем 30%, что свидетельствует об отсутствии оченьсильного разброса данных по этой позиции (так часто встречаемого по другим позициям).

4) При проведении сравнительного анализа заработных плат Менеджера по Персоналу мы наблюдаем иную картину (График 4):

                                                                                                                                     График 4



По позиции "Менеджер по Персоналу" Москва с ее зарплатами для этой категории специалистов вне всякой конкуренции. Разница в зарплатах московских, киевских и питерских работников составляет в среднем 42% и 59% соответственно. Очевидно, причину следует искать в том, что в регионах специалисты в области управления человеческими ресурсами считаются еще довольно "экзотическими" по сравнению с Москвой, где компании в полной мере осознали необходимость привлечения данных работников. Тем не менее следует отметить тот факт, что постепенно Менеджер по персоналу и в регионах начинает приобретать реальный вес в компании, как бы перевоплощаясь из сотрудника отдела кадров в одну из ключевых и значимых фигур, решающих такие глобальные для компании вопросы как: разработка и координирование программы и процесса управления персоналом в соответствии с основной политикой компании.

5) Проанализировав ситуацию, сложившуюся с распределением заработных плат по позиции Менеджер Отдела Информационных Систем и Технологий, мы наблюдаем следующую картину:

                                                                                                                                     График 5



В этой области заработные платы в Санкт-Петербурге и Киеве почти достигают московского уровня; разница составляет в среднем 25%. Это объясняется тем, что по оценкам многих специалистов и кадровых агентств в настоящий момент Санкт-Петербург является одним из крупнейших центров в области телекоммуникаций и информационных технологий и систем как по числу компаний, представленных на рынке, так и по уровню спроса на специалистов в данной области. Что касается других регионов, то мы наблюдаем более четкое распределение заработных плат: уровень дохода этих специалистов держится примерно на одном уровне.

6) Соотношение уровня заработных плат специалистов в Москве и регионах (в процентном соотношении) выглядит следующим образом (График 6):

                                                                                                                                     График 6



О чем говорят эти цифры?

Они лишь в очередной раз подтверждают, что ситуация на региональных рынках значительно отличается от московской. Очевидно влияние политической ситуации на ход развития бизнеса в отдельных регионах, ресурсов и специфики регионального рынка в целом. Тем не менее, радует то, что, несмотря на существенный разброс данных, разница уровня заработных плат по отдельным позициям не достигает 50% (так, например: по позиции "Торговый представитель" региональные заработные платы отличаются от московских всего на 32%). В условиях высокой заинтересованности компаний в развитии бизнеса в регионах можно ожидать, что в будущем наметятся тенденции выравнивания московских и региональных заработных плат, и ситуация, сложившаяся на региональных рынках в настоящий момент, перейдет в новую стадию развития.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1